background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

18 июня 2018 г. | 01:06

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Обеспечивая качество жизни

В рамках государственно-частного партнёрства «Клиника диализа Закамье» по программе ОМС обеспечивает гемодиализом 262 человека из Набережных Челнов и Тукаевского, Елабужского, Менделеевского, Агрызского, Муслюмовского районов Татарстана, позволяя не только продлить жизнь больным, но и обеспечить её достойное качество.

 

Реалии нашего времени таковы, что государственная система здравоохранения при всём желании не может решить разом всех имеющихся проблем. И в те сферы, где не удаётся достигнуть нужного результата за счёт бюджетных средств, приходит частный инвестор. Одним из таких направлений медицинской деятельности в России является оказание услуг гемодиализа. Для многих больных с хроническим гломерулонефритом или сахарным диабетом с осложнением в виде хронической почечной недостаточности проведение 2–3 раза в неделю процедуры на аппарате искусственной почки является единственным средством не только продлить свою жизнь, но и обеспечить её достойное качество.

 

 

«Закамье» входит в группу компаний «Клиники диализа» и имеет в своём составе центры амбулаторного гемодиализа (ЦАГ) в Набережных Челнах, Нижнекамске и Бугульме. В Автограде ЦАГ распахнул свои двери для посетителей 1 января 2015 года и с тех пор работает круглосуточно – в четыре смены. Штат центра состоит из высококвалифицированных специалистов с многолетним стажем работы.

«У нас всё предусмотрено, чтобы пациентам было удобно во время четырёхчасовой процедуры, – рассказывает директор компании Артур Нагимуллин. – В залах установлены комфортабельные шестипозиционные кресла с регулируемыми спинками, широкоэкранные телевизоры с индивидуальными наушниками, предусмотрены даже специальные напольные весы для инвалидов-колясочников, ведь нашим подопечным необходимо тщательно контролировать свой вес».

 

 

«Гемодиализ проводится на высокотехнологичном немецком оборудовании, – дополняет руководитель ЦАГ, заслуженный врач РТ Дмитрий Назаров. – Система водоподготовки – единственная подобная в Татарстане и одна из лучших в мире. В реальном времени проводится контроль качества процедуры, который гарантирует оптимальную очистку от уремических токсинов. Одновременно осуществляются мониторинг и автоматический анализ динамики артериального давления для корректировки скорости удаления избыточной жидкости из организма. Используются диализирующие растворы и расходные материалы ведущих мировых производителей, что позволяет обеспечить надёжный результат лечения и возможность для наших пациентов сохранять активный образ жизни».

 

 

«Мы тесно сотрудничаем с административными структурами здравоохранения и государственными лечебными учреждениями, являемся частью медицинского сообщества. У нас общая цель – сохранить здоровье и жизнь человека», – объясняет Артур Нагимуллин.

«Появился опыт совместных консультаций и обучения специалистов на местах, особенно в сельской местности, что повышает шансы своевременного выявления заболеваний, – дополняет Дмитрий Назаров. – Вовремя начатое лечение позволяет облегчить психологическое и физиологическое состояние пациента, отдалить момент необходимости гемодиализа, и в конечном итоге продлить жизнь».*

 

«Гемодиализ проводится на высокотехнологичном немецком оборудовании, – дополняет руководитель ЦАГ, заслуженный врач РТ Дмитрий Назаров. – Система водоподготовки – единственная подобная в Татарстане и одна из лучших в мире».

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.