background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

18 июня 2018 г. | 01:06

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Новый взгляд на заботу о пациентах

В Центре микрохирургии глаза «Прозрение» вот уже 13 лет возвращают людям зрение. На сегодня это, пожалуй, единственная частная многопрофильная офтальмологическая клиника в Закамском регионе, которая оказывает услуги в том числе и в рамках программы ОМС.

 

В 2004 году в одной из поликлиник Набережных Челнов открылся офтальмологический кабинет, который на сегодня превратился в одну из ведущих частных специализированных клиник города. Руководитель Центра Рустам Гилязев – опытный врач и успешный бизнесмен – вывел микрохирургию глаза в Закамье на качественно новый уровень, сделав доступными для широкого круга пациентов высокотехнологичные медицинские услуги и высокую культуру обслуживания. Доказал, что частная медицина – это не только способ заработать, но, прежде всего, самостоятельность, профессионализм и ответственность за результат.

 

 

Сегодня Центр располагается на первом этаже здания в микрорайоне ЗЯБ, где всё проникнуто заботой о пациентах, в том числе оборудованы пандусы для посетителей с ограниченными возможностями, обустроена парковка. Существуют филиалы в микрорайоне Орловка и в городе Нижнекамске.

 

 

В чём же секрет стабильного развития? На первом месте – качество оказываемых услуг. Для диагностики и оперативных вмешательств используется современное зарубежное оборудование – уникальные аппараты для измерения внутриглазного давления, плотности эндотелиальных клеток, когерентный томограф, компьютерный периметр, селективный лазер. По качеству медицинского оборудования Центр может служить примером для других лечебных учреждений.

 

 

В клинике постоянно осваивают новые направления: витреоретинальную хирургию для лечения заболеваний сетчатки и стекловидного тела, лазерную коррекцию зрения методом «Ласик» на оба глаза, занимающую всего 10–12 минут. Просторный кабинет послеоперационного пребывания, собственный магазин оптики – тоже немаловажная часть заботы о пациентах. Объём оказанных за 10 лет услуг впечатляет: обследовано более 35 тысяч человек, произведено более 10 тысяч манипуляций лазерного лечения, более 7 тысяч операций по замене хрусталика при катаракте и почти 100 операций на стекловидном теле.

 

 

Второй секрет успеха – фиксированная стоимость услуг. Заранее обговорённая с врачом сумма не увеличивается во время лечения, поэтому люди обращаются за помощью вновь. И наконец третья составляющая – по отношению к специалистам Центра руководство проявляет не меньшую заботу, чем о пациентах. Если в большинстве платных клиник врачи работают по совместительству, то в «Прозрении» свой стабильный коллектив, от которого можно требовать и отдачи, и соблюдения моральных принципов. Специалисты получают достойную зарплату со всеми полагающимися социальными выплатами, для них предусмотрены отдельная парковка, раздевалка, комната приёма пищи – мелочей здесь нет, всё важно.

Со временем в Центре начали вести приём пациентов по системе ОМС в рамках государственно-частного партнёрства. При этом руководитель клиники проявляет инициативу и в сферах, выходящих за рамки имеющихся соглашений с государством. Так, Рустам Гилязев взял на себя обустройство пространства вокруг Центра, сделав за собственные средства тротуар. «Я хочу, чтобы эта страна была такой же родной и для моих детей. Нужно самим менять ситуацию, чтобы у нас было нормальное общество, где люди уважают друг друга», – говорит он. А значит, за такими, как он, – будущее.*

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.