background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

24 сентября 2018 г. | 06:09

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Поликлиника, дружелюбная к студентам

Студенты – все ещё дети, они живут природными ритмами, что приходится учитывать медикам.

 

«Последовательное применение в работе Студенческой поликлиники принципа пациентоориентированности привело к реализации норм «Дружелюбной поликлиники» ещё до того, как это стало всеобщим трендом, – рассказывает главный врач учреждения Айрат Зиатдинов. – Работа регистратуры построена по принципу reception, что даёт возможность непосредственно прямого визуального контакта с пациентами – face-to-face. Ответственный администратор направляет потоки пациентов, ускоряя нахождение ими нужного врача: неотложных больных принимают на втором этаже, пришедших на медосмотр – на третьем. Разделение потоков уменьшает опасность переноса инфекций и стабилизирует эмоциональную атмосферу, поскольку у здоровых людей настроение бодрое, а страждущим нужны тишина и участие».

 

 

Врачи освобождены от бумажной работы и могут всё внимание обратить на пациента. Квалификация медсестёр достаточна для заполнения медицинских карт в электронном виде и оформления направлений, рецептов, справок, больничных и т.п. Поликлиника полностью укомплектована специалистами высокого класса, что также способствует удовлетворению потребностей посетителей. Лаборатория работает с 8 утра до 8 вечера.

 

 

«Особое внимание в нашем лечебном учреждении отводится организационной коммуникации внутри формальных групп (feedback). У нас есть активные группы в «ВКонтакте» и Facebook, внутриполиклинический чат WhatsApp, сайт поликлиники, где студенты могут высказать свои претензии и пожелания, а мы регулярно отвечаем на вопросы пользователей, тем самым снимая социальную напряжённость, – отмечает заместитель главврача по медицинской части Светлана Сенёк. – На каждом этаже имеется дежурный администратор, который решает возникающие проблемы либо направляет с ними ко мне или главному врачу. Если проблема возникает неоднократно, мы анализируем, что необходимо изменить в нашей системе».

 

 

Элементом «дружелюбности» при работе с выходцами из Европы, Азии и Африки становится преодоление языкового барьера. Все работники поликлиники в достаточной степени понимают английский, при необходимости вызывают администратора, который владеет немецким или испанским, турецким или китайским языками.

Во время престижных спортивных мероприятий Студенческая поликлиника традиционно предоставляет медицинскую помощь участникам и гостям, проживающим в Деревне Универсиады. В частности, учреждение участвует в подготовке республиканской команды для соревнований чемпионата рабочих профессий WorldSkills. Врачи поликлиники будут работать в составе мобильных медицинских бригад на Кубке конфедераций.

 

 

В самом молодом городе России – Иннополисе – первичная и круглосуточная неотложная помощь всем жителям предоставляется также медработниками Студенческой поликлиники. Большое количество молодых многодетных семей требует напряжённого и самоотверженного труда акушеров-гинекологов и педиатрической службы.

«Поскольку контингент поликлиники – это молодёжь, наша основная работа заключается в выявлении ранних проявлений заболеваний, в первичной и вторичной профилактике, что включает вакцинацию, выбор оптимального режима учёбы, труда и отдыха, рациональное питание, физическую активность и т.д., – считает Айрат Зиатдинов. – Все отделения проводят образовательные акции для студентов. Стоматологи, гинекологи, терапевты, врачи узких специальностей знакомят студентов с основами здорового образа жизни, причинами заболеваний, актуальных среди людей молодого возраста. Круглые столы и массовые акции проводят клинические психологи. Для молодёжи очень важна именно психологическая защищённость, и мы всегда готовы пойти ей навстречу».

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.