background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

18 июня 2018 г. | 03:06

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Главный принцип – качество

Республиканская программа модернизации поликлиник как лакмусовая бумага отражает уровень ответственности и профессионализма всех компаний, принявших участие в этом масштабном проекте. Главными критериями оценки выполненной работы для строителей являются качество и неукоснительное соблюдение технологий.

 

Компания «Ремонтстройсервис» приняла участие в программе модернизации поликлиник одной из первых. Поликлиника № 1 г. Казани, поликлиника № 17 г. Казани, Нурлатская участковая больница, ГАУЗ «Зеленодольская ЦРБ», Управление по фармации Минздрава РТ, Женская консультация Зеленодольской ЦРБ, Детская поликлиника Зеленодольской ЦРБ, Городская больница № 18 г. Казани – на каждом объекте строители брали на себя весь комплекс работ, без привлечения дополнительных субподрядчиков. И делали всё качественно.

 

 

«Наша компания, точнее группа компаний, образовалась в 1995 году после отделения от старейшего в Татарстане строительного треста, – говорит генеральный директор ООО «Ремонтсройсервис» Зуфар Сахапов. – На двух наших предприятиях трудятся 300 рабочих и около 60 инженерно-технических работников. Это мастера своего дела, высококвалифицированные специалисты со стажем работы 10 и более лет. У нас производство полного цикла, есть оборудование и малые механизмы для работы в стеснённых условиях. Двери, окна, металлозаготовки – всё производим сами. И так работаем уже 23 года». Руководитель компании отметил, что ремонт в медицинских учреждениях имеет свои особенности. Самое сложное – невозможность закрыть поликлинику, потому что люди должны непрерывно получать медицинскую помощь. Поэтому фронт работ разворачивали локально, отдельными участками в стеснённых условиях. Однако были и заметно облегчающие деятельность факторы – наличие постоянного контроля со стороны Минздрава, районного руководства, проектных и дизайнерских организаций. Так работать оказалось гораздо легче и продуктивнее, ошибок при отделке помещений практически не возникало.

 

 

«Я думаю, что дальше модернизация медицинских учреждений будет проводиться всё лучше и лучше, потому что с каждым объектом мы приобретаем бесценный опыт, – говорит Зуфар Киямович. – Саму идею создать дружелюбную атмосферу в поликлиниках можно назвать блестящей. Мне кажется, что наши люди достойны хороших условий, и мы видим, что им это тоже нравится. Посетители говорят, что стало чисто, светло, персонал приветливый, сразу и настроение другое, и дышится легче. Да и сами мы видим – раньше поликлиники были далеки от идеала, а сейчас – совсем другое дело».

 

 

Самым главным в работе Зуфар Сахапов считает её качество. И не важно, чем занят строитель, качество и соблюдение технологий должны быть в любом случае. В компании проводится обучение рабочих и повышение квалификации по разным специальностям. Залогом безукоризненной работы стало и постоянство коллектива – текучки кадров здесь нет. Более того, даже пенсионеры не торопятся на отдых – они трудятся и обучают своих преемников.

 

 

«Я считаю, что рабочие профессии незаслуженно забыты, – считает Зуфар Киямович. – Мне кажется, что здесь нужна государственная программа. Необходимо создать рабочий костяк, повысить престиж и статус рабочих специальностей, своих воспитывать, а не приглашать из ближнего зарубежья. А пока у нас есть такие компании, набирающие сотрудников со стороны, соответствующим будет и качество. Что касается наших объектов, то официально мы даём гарантию на пять лет. Но я уверен, что они и 25 лет простоят прекрасно, конечно, при условии правильной эксплуатации и ухода. Относиться ко всему нужно по-хозяйски, и всё тогда будет хорошо». *

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.