background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

15 августа 2018 г. | 18:08

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Красиво и долговечно. Стандарт облегчает работу, но не препятствует творчеству

Программа капитального ремонта поликлиник включает в себя замену отслужившей свой срок медицинской мебели на новую, отвечающую современным требованиям по безопасности, эстетике и функциональности.

 

«К конструкции, функциональности и материалам, из которых изготавливается медицинская мебель, предъявляются достаточно жёсткие требования, – рассказывает директор казанской рекламно-производственной компании «АбрисСтрой» Лариса Степанова. – Корпусный шкаф или стол в кабинете врача по внешнему виду может быть неотличим от обычного, бытового, или даже используемого в гостинице, ресторане. Вместе с тем, как и всё в медицинском учреждении, мебель регулярно подвергается санитарной обработке и дезинфекции. Её моют водой, чистят агрессивными химическими веществами и облучают ультрафиолетом. Поэтому материалы, из которых изготавливается такая мебель, должны противостоять всем видам воздействий, легко чиститься и при этом сохранять безупречный первоначальный вид в течение многих лет».

 

 

Предприятие специализируется на изготовлении нестандартной мебели, а также на разработке дизайна, производстве и монтаже различных объектов наружной и интерьерной рекламы. Всё это оказалось востребовано в процессе преображения поликлиник столицы Татарстана. Объектов у компании много – среди них как детские, так и взрослые амбулаторно-поликлинические учреждения. Наиболее показательным и масштабным из всех стала поликлиника «Горки» – подразделение ЦГКБ № 18, расположенное на ул. Мавлютова, д. 2.

«Объект оказался интересен не только своими масштабами, но и позицией главного врача больницы Рената Сагитовича, который стремился, оставаясь в рамках стандарта, всё же сформировать оригинальный имидж для своего учреждения, – продолжает Лариса Степанова. – Он подходил к делу очень серьёзно, нам даже понадобилось переделать часть мебели в связи с изменениями в её расстановке. Но это рабочие моменты, которые мы совместно быстро разрешили».

 

 

Также медики задумали заменить привычные всем вертикальные и горизонтальные жалюзи рулонными шторами. «Это наше пожелание. Мы посчитали, что так будет более уютно и долговечно, – поясняет Елена Газизова, заведующая поликлиникой «Горки». – Обычные жалюзи – достаточно сложная конструкция, и когда открывают окна, появляется сквозняк, всё это рвётся, гнётся, выходит из строя. Да и не все достаточно бережно относятся. Подрядчики из «АбрисСтроя» успешно воплотили нашу идею. Мы с ними всегда очень оперативно работали, в том числе и по навигационной системе, и по фасадной вывеске».

 

 

«По стандарту работать, конечно, проще, но мы любим делать сложно, любим делать красиво! И таблички при кабинетах врачей – это одна из наших идей, которые возникли в диалоге с врачами, – говорит Лариса Степанова. – Они не просто монтируются к стене, а устанавливаются на дистанционные металлические держатели – это более презентабельно и солидно. Кроме того, мы сделали табличку двухслойной, поэтому при необходимости сменить информацию о функционале кабинета достаточно просто убрать второй слой, не надо менять всю конструкцию».

В компании имеется всё необходимое современное оборудование для изготовления мебели, навигационных систем, жалюзи. Накоплен большой опыт работы на медицинских объектах. И есть желание делать всё красиво и долговечно. *

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.