background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

18 октября 2018 г. | 01:10

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Интерьер в новых красках

К отделочным материалам, используемым в медучреждениях, предъявляется целый ряд требований, касающихся как их декоративных качеств, так и функционала. В стандарте «Дружелюбая поликлиника» описаны интерьерные решения, при этом покрытия, используемые для стен, должны выдерживать регулярную обработку моющими и дезинфицирующими средствами. С этими задачами успешно справляются лакокрасочные материалы Soframap.

 

Масштабная программа обновления поликлиник Татарстана опирается на опыт предыдущих проектов, реализованных в здравоохранении республики. Модернизация ведущих клиник позволила не только сделать более доступной современную медицину, но и определить оптимальные решения в отделке, позволяющие в полной мере реализовать замысел проектировщиков и дизайнеров интерьеров. А главное, эксплуатирующие организации смогли оценить на практике, насколько заявленные поставщиками характеристики продукции соответствуют действительности. Для покрытия стен в медучреждениях важными показателями стали сохранение декоративных свойств при регулярной обработке, устойчивость к деформациям (конечно, в разумных пределах). На таких значимых объектах, как Республиканская клиническая больница МЗ РТ, Городская клиническая больница № 7 г. Казани и других, использовались лакокрасочные материалы Sofradecor и Soframat, где они зарекомендовали себя с лучшей стороны. В рамках программы модернизации поликлиник эти покрытия также оказались востребованны. В частности, они использовались при капремонте детских поликлиник № 2 и 6, а также взрослой поликлиники № 9 в Набережных Челнах, поликлиники № 3 в Альметьевске, 18-й поликлиники в Казани.

 

 

Эталонным покрытием для декоративной отделки стен коридоров, мест общего пользования стала краска Sofradecor. Она представляет собой густую массу на основе акрилового сополимера в водной эмульсии. Материал не имеет запаха, поскольку в его составе нет растворителя. Обладает хорошей кроющей способностью, наносится в один слой, заполняя пустоты и маскируя дефекты поверхности. Предусмотрено большое разнообразие способов её нанесения. В частности, её применение позволяет отказаться от старой технологии «окрашенной капельки», когда капельки штукатурки окрашиваются полуматовой краской в один-два слоя. Теперь достаточно нанести в один слой Sofradecor и получить такой же декоративный эффект. Экономия очевидна.

Покрытие разрешено к применению в детских, подростковых и лечебно-профилактических учреждениях. Его отличают долговечность, устойчивость к моющим и дезинфицирующим средствам, стабильность цвета. Кроме того, Sofradecor обладает уникальными свойствами эластичности, благодаря чему успешно скрывает микротрещины, которые неизбежно возникают в процессе эксплуатации зданий. Это позволяет гораздо реже прибегать к косметическому ремонту.

 

 

Для отделки медицинских кабинетов успешно применяется Soframat – полуматовая водно-дисперсионная краска на основе сополимерной акрилатной дисперсии. Кроме того, она является оптимальным решением для окраски поверхности стен, требующих частого мытья, в помещениях с повышенной влажностью воздуха (холлах, ванных и душевых, санузлах). Может применяться в детских, учебных и лечебно-профилактических учреждениях, позволяя выполнять высококачественный евроремонт. Легко наносится, не оставляет полос благодаря относительно долгому времени открытой выдержки. В результате образует полуматовое покрытие с высокой устойчивостью к мокрому трению, которое не желтеет при длительной эксплуатации, сохраняя свои декоративные свойства.

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.