background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

15 августа 2018 г. | 18:08

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Требования заказчика – это рабочее задание

В 2017 году в Набережных Челнах проводился капремонт 15 поликлиник. В большинстве своём это отдельно стоящие здания с износом более 50 %. Тем ответственней были задачи, поставленные перед строителями.

 

Набережные Челны – один из наиболее интенсивно застраивающихся городов республики, и, как следствие, в последние годы здесь сложилась довольно острая нехватка амбулаторно-поликлинических площадей. Именно поэтому в программе модернизации поликлиник Татарстана на 2017 год вторым после Казани по количеству объектов здравоохранения, в которых был запланирован капремонт, стал Автоград. В прошедшем году работы начались сразу на 15 АПУ. На всех этих объектах, включая Городские больницы № 2, 5, Городские поликлиники № 3, 4, 6, 7, Детские городские поликлиники № 3, 6, Камский детский медицинский центр с перинатальным центром, Госпиталь ветеранов войн и др., генподрядчиком капитального ремонта была компания «Евростиль». Залогом успешной работы коллектива предприятия стал огромный опыт по возведению многоэтажных зданий, строительству и отделке городских и муниципальных объектов, в том числе и учреждений здравоохранения.

 

 

Отдельную сложность составляло то, что это были действующие АПУ, ведь отказывать пациентам в медицинской помощи просто нельзя. Большой опыт осуществления функций генерального подрядчика, с выполнением архитектурного дизайна и сметной документации, позволил компании в обозначенные сроки проводить капитальный ремонт и отделку в помещениях поликлиник, не прерывая работу этих медицинских учреждений. Точно в срок и к приезду Президента РТ были открыты Городская поликлиника № 2 и Детская городская поликлиника № 2.

«Посетителям во время ремонтных работ мы, конечно, доставляем определённые неудобства, но что же тут поделать, – комментирует заместитель генерального директора компании «Евростиль» Марат Гиздуллин. – К счастью, люди относятся к этому с пониманием. Всё же программа модернизации поликлиник реализуется для них, для их удобства и комфорта. Мы же со своей стороны выполняем поставленные перед нами задачи, внося свой вклад в это благое дело».

 

 

Залогом успешного капремонта является строгое соблюдение требований СНиП и норм проектирования, высокое качество работ, применение современных строительных и отделочных материалов. При этом компания не боится внедрять новые технологии. «Мы находимся в постоянном творческом поиске, – говорит Марат Равилович, – стараемся найти новые подходы к работе и усовершенствовать производственные процессы, разумеется, оставаясь строго в рамках стандартов и нормативов».

 

 

Предприятие располагает штатом высококвалифицированных специалистов, имеет лицензии на все виды строительных работ. Кроме того, компания наладила выпуск окон, дверей, пластиковых конструкций и изделий для вентиляции, сантехнического оборудования, что позволяет оптимизировать расходы.

Марат Гиздуллин: «Мы профессионально подходим к вопросу капитального ремонта и реконструкции медицинских учреждений города, поэтому все требования заказчика для нас – это рабочее задание, которое мы выполняем, не важно, нравится нам какое-либо решение или нет. В процессе работы бывает, что возникают спорные вопросы, которые мы обсуждаем и решаем как с эксплуатирующими организациями, так и с проектировщиками и дизайнерами. Естественно, находим компромисс».

Свою оценку предприятию дали и непосредственные «пользователи» поликлиник города.

 

 

«Поликлиника, конечно, сильно изменилась, – комментирует посетитель Александр Сорокин. – Приятно даже просто войти, стало чисто и красиво. Я тут уже 41 год обслуживаюсь, и в последнее время здание явно нуждалось в ремонте. А сейчас совсем другое дело, отношение врачей тоже поменялось, им стало удобнее работать и настроение у всех положительное».

«И снаружи красиво, и внутри тоже. Приходишь теперь как будто в новую поликлинику, всё покрашено, всё новое, даже вот диванчики появились, где можно отдохнуть, – говорит пациент Васил Салихов. – Да и вообще такой дизайн положительно влияет на самочувствие. Так что большое спасибо тем, кто это сделал».

 

 

По словам Марата Гиздуллина, работу по реконструкции учреждений здравоохранения компания продолжит и в 2018 году. Уже сейчас предприятие взялось за Тукаевскую ЦРБ, начались работы в Женской консультации поликлиники № 2, есть объекты и в Менделевске. Ожидается, что их количество в этом году ещё прибавится. Но строители уверены, что вне всяких сомнений смогут выполнить поставленные перед ними задания с наилучшим качеством.

 

 

Выполненные проекты Реконструкция объектов в Набережных Челнах:

- Татарский драматический театр;
- Русский драматический театр «Мастеровые»;
- Ледовый дворец спорта;
- школа хореографии;
- здание Пенсионного фонда в посёлке ГЭС;
- Регистрационная палата;
- Центральный исполком;
- спортивная школа «Яр Чаллы»;
- «Бизнес-инкубатор».

Капитальный ремонт и строительные работы:

- Реабилитационный центр для инвалидов «Изгелек»;
- приёмно-диагностическое отделение Тукаевской ЦРБ;
- здание РКОД в Набережных Челнах;
- Госпиталь ветеранов войн;
- БСМП в Набережных Челнах;
- здание перинатального центра Набережных Челнов.

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.