background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

18 июня 2018 г. | 03:06

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Навигация как наука

Человек, независимо от возраста и национальности, в любой точке медицинского учреждения должен легко ориентироваться – без труда найти главный вход, регистратуру, лифты и нужного специалиста.

 

Основная задача навигационной системы в любом публичном учреждении – это быстрая помощь человеку в поиске правильного направления движения. Мировой опыт создания подобных систем включает в себя несколько этапов: определение социального среза посетителей, факторов доступности среды, анализ данных, построение дорожной карты и её реализация. Согласно последним требованиями науки компания «Цех производственной эстетики» выполнила всю навигацию в медицинских учреждениях Альметьевска (1-я и 2-я поликлиники ЦРБ и 3-я городская поликлиника) и Заинска (детский корпус ЦРБ), вошедших в программу «Дружелюбная поликлиника».

 

 

«Внутри зданий навигация осуществляется, в основном, большими, хорошо читаемыми потолочными вывесками и поэтажными стендами, а также табличками с названиями кабинетов, – рассказывает директор ЦПЭ Рустам Самигуллин. – Напротив дверей лифта обязательно находится стенд с информацией об отделениях данного этажа, чтобы, даже не выходя из лифта, можно было быстро сориентироваться. На лестничных площадках дополнительно перечислены названия всех кабинетов данного этажа».

 

 

Даже пролёты использованы для продолжения разговора с пациентом – при помощи казанской дизайн-студии был сделан целый блок выдержанных в едином стиле мотивирующих постеров, содержащих краткие полезные и обязательно позитивные высказывания о здоровье, спорте, питании. Установлены они в алюминиевые клик-профили, которые позволяют легко менять постер, например, для размещения праздничных поздравлений, новой актуальной информации. Преимущество их ещё и в том, что сотрудники учреждения могут это сделать самостоятельно без привлечения сторонних контрагентов, распечатав на принтере нужное объявление.

 

 

«При работе с несколькими объектами особенно удобно было то, что все они выдержаны в едином стандарте, заданном Минздравом РТ, как в интерьерной части, так и экстерьерной: известны высота букв, определены цвет, подсветка, место размещения вывески на фасаде, – продолжает директор ЦПЭ. – Но мы как творческие люди тоже предлагали свои идеи, каждую из которых в обязательном порядке согласовывали».

 

 

Так специалисты компании, которые в курсе всех новых тенденций в рекламе и навигации, предложили использовать другой вид алюминиевого профиля – полукруглый, более функциональный. Таблички перед кабинетами сделали формата А4, что упрощает навигацию при довольно частых перемещениях врачей – достаточно распечатать на бумаге новую табличку в имеющемся шаблоне и вставить на место предыдущей. Предложение оценили не только сами врачи, но и Министр здравоохранения РТ Адель Вафин, после чего при поддержке главы администрации Альметьевска Айрата Хайруллина и начальника Управления здравоохранения города Веры Головиной вся навигация в нефтяной столице республики была выполнена с использованием алюминиевого профиля. Получилось очень стильно и современно. Естественно, алюминий дороже пластика, но удалось уложиться в финансовый лимит.

 

 

«В семиэтажной третьей поликлинике Альметьевска мы выполнили навигацию для каждого этажа в своих цветах, благодаря чему она стала не только понятнее, но и приятнее для глаз и действительно дружелюбнее, – делится опытом Рустам Самигуллин. – Хочется отметить, что медицинские работники в лице главных врачей и их заместителей, ответственных за капитальный ремонт, сильно облегчали нам работу своей открытостью, разумным подходом, умением и желанием идти навстречу. Очень хорошо все вместе отработали и довольны результатом».

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.