background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

18 октября 2018 г. | 01:10

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Медицина частная – здоровье народное

Частные клиники всегда востребованы населением, вместе с тем в этой конкурентной среде остаются только те, за кого люди голосуют своим рублём. И это всегда точка роста. По самой своей сути частная медицина обязана находить те ниши, которые не охвачены в полной мере государственной системой здравоохранения.

 

Есть спрос – есть отклик

Новостная лента сети лечебно-диагностических центров «Гармония» пестрит предложениями: «Новая услуга: консультация психолога!», «Дородовый патронаж для беременных!», «Детский уролог-андролог!», «Новый специалист-эндокринолог!». Здесь жители Нижнекамска могут получить самые различные услуги: от высокотехнологичной МРТ до проверенной веками гирудотерапии, от анализа на онкомаркеры до помощи травматолога-ортопеда. Неиссякаемый источник инициативы имеет вескую причину: стремление удовлетворить спрос горожан в самом насущном – в здоровье и повышении качества жизни.

История будущей сети начинается 8 сентября 2006 года, когда идея генерального директора ОАО «ЗТСО «Медтехника» Геннадия Муллина была материализована, и в городе открылся один из первых крупных частных медицинских центров. Своевременность и актуальность этой идеи подтвердило то, что спустя 10 лет успешного развития предприятия (и к 50-летнему юбилею города) был открыт ЛДЦ «Гармония-2».

«Сегодня сеть центров обслуживает ежегодно более 100 тысяч человек и специализируется в том числе на таких важных и нужных людям направлениях медицины, как андрология, гастроэнтерология, гинекология, – говорит Геннадий Муллин. – В учреждении работают около 100 врачей, из которых 36 – высококвалифицированные узкие специалисты. Есть дневной стационар, кабинеты магнитно-резонансной томографии «Магнит», которые оказывают услуги и по программе государственных гарантий».

 

 

Клинико-диагностическая лаборатория «Гормон» выполняет свыше тысячи наименований медицинских исследований: общеклинические, биохимические, гормональные, диагностику вирусных инфекций, ВИЧ, гепатита, сифилиса, аллергодиагностику, ПЦР и ИФА-методом и др. Она ежегодно выдаёт результаты более 90 тысяч анализов. Постепенно у населения формируется привычка делать плановые осмотры, осуществлять профилактические визиты к врачам.

 

Мы можем!

«2018 год объявлен в республике Годом мужского здоровья. В этом направлении наша клиника работает уже десять лет, – говорит Денис Дуткин, главный врач сети ЛДЦ «Гармония». – Наш уролог-андролог имеет признание в профессиональном сообществе вплоть до федерального уровня и у пациентов. К нему приезжают из Набережных Челнов, Альметьевска. Врач в диагностике применяет не только клинические данные, но и самостоятельно проводит ультразвуковую диагностику, забор материала из уретры для лабораторных исследований. Для лечения имеется физиотерапевтическое оборудование, в том числе устройство «Андрогин». Для амбулаторной хирургии приобретён аппарат «Сургитрон». Как известно, мужчины не любят обращаться к врачам, особенно по таким интимным поводам, поэтому для удобства посетителей к урологу-андрологу оборудован отдельный вход. Пациенты остаются довольны и рекомендуют наш центр своим знакомым. В Год мужского здоровья будет осуществлён комплексный скрининг для выявления проблем в данной сфере, проведена информационная кампания по профилактике часто встречающихся заболеваний».

 

 

В планах компании – дальнейшее развитие амбулаторной хирургии. Кроме того, рост онкологической заболеваемости вызвал необходимость диагностики рака различных локализаций на ранних стадиях заболевания. Особенностью «Гармонии» является междисциплинарный подход. В частности, онколог работает в тесном контакте с гинекологами. Кроме осмотра, он проводит УЗИ молочных желёз с помощью единственного в городе аппарата с функцией эластографии.

 

Частная и честная: о корпоративной культуре

Миссия всех лечебно-диагностических центров «Гармония»: «Мы помогаем своим пациентам сохранить, восстановить и приумножить здоровье в максимально комфортных условиях».

«Понятно, что мы частный центр, и мы зарабатываем деньги, но приоритетом у нас является качество медицинской помощи и обслуживания пациента, – утверждает Денис Дуткин. – Это тот самый клиентоориентированный сервис, который продвигает глава здравоохранения республики. Забота о пациенте у нас начинается со стойки регистрации и охватывает всех работников, администраторов, руководство. Разработаны фирменные стандарты общения не только с пациентами, но и с коллегами, партнёрами. Для нас важна атмосфера, в которой находятся наши посетители, поскольку это уже начало успешного лечения. Мы стараемся выяснять причину обращения, чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант обследования. У нас честный и справедливый подход к конфликтным ситуациям: если мы неправы – признаём, когда правы, объясняем это пациентам и тем самым нейтрализуем спорные моменты, сохраняем наших клиентов».

 

 

Оптика со «знаком качества»

Одной из наиболее успешных организаций объединения «Медтехника» является производственно-торговая фирма «Оптика», которая вот уже 40 лет помогает нижнекамцам сохранить и восстановить зрение. Предприятие включает в себя пять стильных, оснащённых всем необходимым оборудованием, салонов, где созданы все условия для посетителей и специалистов – офтальмологов, оптометристов, дипломированных мастеров по сборке очков. Мастерские полностью автоматизированы, что позволяет изготавливать очки с высокой точностью и выдавать готовые изделия через час после заказа. Благодаря постоянному освоению новейших технологий и обучению персонала предприятие обеспечивает самый современный уровень оказания услуг и в 2007 году было удостоено звания победителя Всероссийского конкурса «100 лучших оптик России».

«Мы сохраняем здоровье людей благодаря качественной диагностике, точной цифровой обработке, поэтому пациенты нам благодарны. В наши салоны привычно приходят третье и даже четвёртое поколения горожан, – поясняет директор компании Валентина Файзрахманова. – Мы им предлагаем современные европейские форматы коррекции зрения с помощью очков. В частности, освоили новейшую технологию обработки линз, которая позволяет разгрузить глаз на близких дистанциях, что очень важно для людей, которые перенапрягают зрение, пользуясь гаджетами. Порадуют наших клиентов и контактные линзы нового поколения, которые стали влаго- и кислородопроницаемыми. Исповедуя комплексный подход к проблемам пациентов, мы занимаемся и лечением глаз, в том числе аппаратным способом, в основном, у детей».

 

 

Такова специфика оптики, что мода и сезон диктуют свои условия, поэтому на витринах салонов представлено более 300 видов оправ – на любой вкус и кошелёк, как российского, так и зарубежного производства. Посетителям предлагаются более 30 наименований мягких контактных линз от известных производителей: Ciba Vision, Johnson&Johnson – ежедневные, двухнедельные, ежемесячные, цветные.

«Сегодня мы предоставляем населению очень широкий выбор, – продолжает Валентина Файзрахманова. – Продукция экономкласса тоже имеет «знак качества». Мы хотим, чтобы наши люди, не взирая на то, сколько денег у них в кармане, были обеспечены всем необходимым для здоровья своих глаз».

 

Комплексный подход

В объединении также имеется единственный в городе магазин розничной торговли «Медтехника-НК», который предлагает населению для личного пользования и бытовых нужд более двух тысяч наименований приборов и аппаратов медицинского назначения, ортопедических изделий, средств реабилитации, медицинской одежды, медицинских инструментов и т.д. Мы предоставляем гарантию на всю продукцию, так как сотрудничаем напрямую с заводами-изготовителями. Уникально и то, что при магазине организован участок по ремонту и обслуживанию изделий медицинского назначения – сервисный центр ООО «ЗТСО «Медтехника». Это подразделение избавляет граждан от многих проблем, исключая необходимость отправлять аппараты на заводы либо просто выбрасывать из-за различных поломок. Инженеры центра не только производят ремонт, но и грамотно консультируют граждан.

«Объединение «Медтехника» работает под девизом «Комплексный подход к решению любых задач», – утверждает генеральный директор группы компаний Геннадий Муллин. – Быть в тренде мирового развития и предоставлять жителям города и республики услуги наивысшего качества – это наш принцип. Такая стратегия обеспечивает нам успех».

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.