background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

15 августа 2018 г. | 18:08

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Отбойники от профессионалов: когда есть, на кого опереться

Казалось бы, что можно придумать нового в таком уже ставшем обычным элементе в любой современной клинике, как поручень? Но мысль проектировщиков и дизайнеров не стоит на месте, и инженеры компании-производителя не отстают от них, предлагая оригинальные решения для реализации самых смелых замыслов.

 

Модернизация лечебных учреждений в соответствии с требованиями стандарта «Дружелюбная поликлиника – Татарстанский стандарт», который был разработан по поручению Президента республики, подтолкнула проектные и строительные организации пересмотреть своё отношение к дизайну и отделке помещений медицинских учреждений. Потому что хороший ремонт в них – это не только красивый фасад, навесные потолки и крашеные стены. Это ещё и защита от «преждевременного старения», особенно там, где есть выступающие углы. Носилки, каталки, кресла-коляски, передвижное медицинское оборудование обладают достаточной кинетической энергией, чтобы разрушить стену из гипсокартона или ободрать штукатурку вместе с краской.

Поэтому отбойники стали привычной картиной во всех поликлиниках и больницах. В конструкции отбойников, которые предлагает компания «АРФЕН», предусмотрены амортизационные элементы, которые поглощают удары, а его декоративная поверхность обладает устойчивостью к царапинам. Отбойники к тому же дают опору пациентам при передвижении. Пластиковое покрытие обладает антибактериальными и антистатическими свойствами, что подтверждается соответствующими сертификатами.

 

 

В новом корпусе Перинатального центра РКБ МЗ РТ были применены поручни-отбойники нового поколения – с фотодиодной подсветкой. Ночью они выполняют не только декоративную функцию, но и повышают безопасность, поскольку сразу обращают на себя внимание людей с малой подвижностью и ослабленным зрением. В учреждениях здравоохранения России такая система была применена впервые. Питание диодов на каждом сегменте поручня осуществляется автономно с помощью трансформатора, смонтированного за навесным потолком. Управление освещением осуществляется медсестрой на посту в отделении, которая имеет возможность включать и выключать светодиоды при необходимости. Также при строительстве Перинатального центра было реализовано оригинальное решение с креплением поручней на стеклянное панно. Обычно отделочники приходят на объект последними, перед самой сдачей, поэтому им приходится работать в авральном режиме. Монтажники компании выполнили успешно свою задачу в самые сжатые сроки, и это тоже важный показатель при выборе поставщика.

 

 

Каждый медицинский объект имеет свои особенности, и наряду с качеством самой продукции большую роль играет профессионализм монтажников. Так, нестандартная ситуация сложилась при работах в Детской городской клинической больнице № 7 (ул. Айдарова, д. 2а), где ремонт был выполнен с помощью отделочных панелей, установленных под углом 700. При креплении системы защиты провести нарезку материала специализированным инструментом под таким углом не удалось, но монтажная группа сделала это вручную, уложившись тем самым в требуемые сроки. Так что опыт специалистов компании «АРФЕН» показывает, что выход есть в любой ситуации, если есть желание сделать свою работу качественно и в срок.

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.