background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

18 июня 2018 г. | 03:06

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

15 минут здоровья

При динамичном ритме жизни у современного человека зачастую просто не остаётся времени на регулярные занятия фитнесом. Это справедливо и для врачей, руководителей здравоохранения – физическая активность остаётся за рамками насыщенного рабочего графика. Оптимальным решением в таких случаях может стать EMS-training – сплав передовых технологий восстановления мышечной ткани и силовых элементов фитнеса, способный заменить многочасовые занятия в зале.

 

Электрическую стимуляцию мышц начали применять ещё в 60-х годах для реабилитации космонавтов, чьи мышцы атрофировались во время полётов в космос. Сегодня благодаря этой технологии полноценную тренировку можно провести за время обеденного перерыва. EMS-технологии увеличивают интенсивность сокращений мышц, при этом здесь многое зависит от знания биомеханики, правильного положения тела, частоты, глубины и силы импульсов, поступающих от тренажёра.

Один из главных эффектов электромиостимуляции – это повышение уровня кровообращения в стимулируемой мышце (по данным ряда исследований, на 50–90 %). Параллельно интенсифицируются лимфоток, доставка питательных веществ к мышце, их усвоение и выведение недоокисленных продуктов. Всё это активирует работу всех систем организма и способствует естественному оздоровлению тренирующихся. У EMS-технологий есть и противопоказания. Такие занятия запрещены людям с кардиостимулятором, с онкологической патологией, при беременности, с выраженными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Всем остальным тренировки рекомендованы не только в качестве фитнеса, но и как общеукрепляющее «средство».

 

 

«Недавно мы обнаружили, что этот метод позволяет не только бороться с лишним весом. У наших клиентов улучшается общее состояние и поднимается жизненный тонус, – говорит руководитель фитнес-центра Luxury Fit Лениза Ризванова. – Я и сама уже полтора года занимаюсь по этим методикам и давно забыла о том, что у меня когда-то сильно болела поясница».

По мнению Ленизы Ризвановой, можно выделить несколько групп клиентов, которым необходимы EMS-тренировки. Во-первых, это люди, страдающие от синдрома хронической усталости. После тренировок они ощущают прилив сил и общее повышение тонуса. Во-вторых, такие тренировки рекомендованы людям с лишним весом и просто желающим откорректировать свою фигуру. Похудение достигается очень быстро, особенно в сочетании с правильным питанием. В-третьих, EMS-тренировки предназначены для тех, кто страдает от недостатка веса: диетолог подбирает им правильный режим питания для усиленного наращивания мышечной массы. Четвёртая группа – любители здорового образа жизни, не имеющие времени на обычные двух-, трёхчасовые занятия в фитнес-зале. Здесь они будут обеспечены всем необходимым: персональным тренером, отдельной раздевалкой и душем с готовыми полотенцами.

 

 

«Если человек может уделить тренировкам лишь полчаса своего времени, он найдёт здесь всё, что нужно, – говорит руководитель Luxury Fit. – Сама тренировка длится 15 минут плюс пять минут лимфодренажного массажа и ещё десять на душ и чашечку чая. Ничего не надо брать с собой, мы всё выдаём сами. После тренировки можно посидеть в уютном холле, у нас есть Wi-Fi, удобные диваны. Можно прийти и с ребёнком – в детской комнате за ним присмотрят».

Добавим, что в фитнес-центре установлен беспроводной итальянский EMS-тренажёр Wav-e, а чтобы начать тренировки, достаточно только позвонить по телефону, указанному на сайте Luxury Fit.

 

 

Отзывы клиентов

Диляра:

«Уже две недели хожу на EMS-тренировки в Luxury Fit. Я очень довольна результатами. И главное – тренировка занимает всего 20 минут, а за моим ребёнком присматривают администраторы (он даже уходить не хочет)».

Лейсан:

«Ох, как же хорошо, что есть Luxury Fit! И занятия классные, и тренеры клёвые, и самое главное – результат налицо. За месяц – минус 2,8 кг, в талии – минус 4 см!

Инесса:

«Цели, задачи и выполнение! Я тоже поставила цель прийти к здоровому образу жизни и привести своё тело в порядок! Хочу сказать огромное спасибо фитнес-студии Luxury Fit за то, что помогает мне идти к моей цели. Я знаю, что у меня всё получится!»

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.