background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

15 августа 2018 г. | 18:08

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Заповеди Гиппократа

 

Приступая к лечению, врачу не следует начинать с разговора о вознаграждении его искусства. Хороший врач должен искать не выгоды, а славы. Лучше упрекать спасённых в неблагодарности, чем обирать находящихся в опасности.

Красноречие врача – в краткословии.

Приступая к лечению, врач полагается не на рассуждения, а на опыт, подкреплённый разумом.

Врачебное искусство может быть приобретено только в течение очень долгого времени. Только тогда оно может принести пользу людям.

Врач не должен стыдиться, если, столкнувшись с неизвестными проявлениями болезни, ему приходится спрашивать совета у других врачей.

Зависть и гордость, пренебрежение должны быть исключены при общении врачей между собой.

Медицина может принести пользу только при условии правильного и своевременного применения её методов.

Ошибки плохих кормчих незаметны в тихую погоду. Когда начинается буря, то только очень искусный кормчий может спасти свой корабль. То же самое можно сказать и об искусстве врача. Лёгкие болезни может одолеть и неопытный врач. Избавить от тяжёлой болезни может только врач, достигший вершин искусства.

Нельзя упрекать врача за то, что он не в силах победить неизлечимые болезни.

Врач должен помнить, что лечить каждого человека нужно сообразно его природе, возрасту, месту, где он живёт, и времени года.

Важная часть искусства врача – способность хорошо сформулировать своё умозаключение, а также верно понять написанное другим врачом.

Врач должен делать свои выводы и заключения не на основании одного какого-либо признака, а на основании всех проявлений организма больного человека. Только тогда он сможет распознать болезнь и правильно поставить диагноз.

Для рук врача очень важна постоянная практика.

Способность предвидеть развитие болезни – лучшее качество врача. От этого зависит успех лечения.

Не только сам врач должен делать всё от него зависящее, но он должен уметь направить на пользу больного его самого, его домашних и всё его окружение.

Во время лечения нужно принимать во внимание и возраст больного, и время, и место.

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.