background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

15 июля 2018 г. | 23:07

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

В память о Победе

С огромным воодушевлением вся страна отметила 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, отдавая дань уважения героям, отстоявшим в суровые дни испытаний свободу и независимость нашей Родины. Медицинское сообщество Татарстана тоже приняло активное участие в этом светлом празднике.

 

 

 

 Многие больницы республики приняли участие во Всероссийской акции «Солдатская каша», в ходе которой на своей территории разворачивали полевую кухню и угощали пациентов и посетителей гречневой кашей с тушенкой. Во всех медицинских учреждениях Татарстана поздравили ветеранов войны, которые находятся на стационарном лечении. Также сотрудники посетили дома героев, их вдов и тружеников тыла и поблагодарили за мирное небо над головой. Многим из ветеранов уже более 90 лет, но даже спустя все эти годы они вспоминают о том военном времени с трепетом и со слезами на глазах.

 

 

В Межрегиональном клинико-диагностическом центре прошла акция «Георгиевская лента», и в небо были запущены воздушные шары в память о тех, кто ковал Победу. На территории Клиники медицинского университета был организован праздничный концерт для ветеранов, коллектива Клиники и пациентов.

 

 

Одним из самых ярких событий стало шествие «Бессмертного полка». Только в Казани в колонне с фотографиями участников войны прошли более 160 тысяч человек и еще немалое количество - во всех городах и районах республики. В акции приняли участие Министр здравоохранения РТ Марат Садыков, сотрудники аппарата Минздрава РТ, руководители и работники медицинских учреждений.

 

 

 

Глава ведомства напомнил: «Благодаря усилиям наших медицинских работников в годы войны более 350 тысяч раненых были возвращены к жизни, из них 207 тысяч смогли вернуться на фронт. Медиков часто призывали и к работам оборонного характера: они рыли окопы, учились устраивать землянки, разворачивать медицинские пункты, выносить раненых с поля боя и сутками стоять у операционных и перевязочных столов. То, что сделано советской военной медициной в годы Великой Отечественной войны, по всей справедливости может быть названо подвигом. Для нас образ военного медика останется олицетворением высокого гуманизма, мужества и самоотверженности».

 

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.