background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

26 сентября 2018 г. | 04:09

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Высокие технологии для современной эндоскопии

В конце прошлого года в Казани в пилотном режиме начал работу первый в Поволжье сервисный центр SonoScape. Сегодня он полностью обеспечивает потребности медицинских учреждений Татарстана в гарантийном и постгарантийном обслуживании эндоскопического оборудования этого производителя.

 

Международная компания SonoScape Co. Ltd. была создана в 2001 году, основные её производственные мощности сконцентрированы в Китае. Эндоскопия – относительно новое направление в России для этого производителя, поставки подобной техники ведутся около трёх лет. Вместе с тем компания уже успела отлично зарекомендовать себя в нашей стране – более десяти лет назад этот бренд буквально ворвался на отечественный рынок УЗИ-оборудования, став синонимом золотого соотношения цена/качество. Многие ведущие медицинские центры Татарстана по достоинству оценили УЗИ-сканеры этого производителя, их функциональность и надёжность.

Со своей стороны компания также стремится максимально удовлетворить потребности отрасли. При формировании стратегии развития в этом регионе производитель учитывает пожелания руководства, организаторов здравоохранения, медицинских специалистов. В частности, когда обсуждались планы по выводу на республиканский рынок эндоскопической техники, перед руководством компании было поставлено условие открытия сервисного центра. В этом году он начал работу на полную мощность. Благодаря этому обеспечивается качественное техническое обслуживание, что гарантирует безотказную работу оборудования. Сервисный центр функционирует в полном соответствии с международными стандартами компании, что выражается в комплексном подходе к решению вопросов эксплуатации. Так, даже если оборудование направляется на ремонт, врачи не остаются без столь ценного инструмента диагностики – они обеспечиваются подменной техникой. Кроме того, на базе сервисного центра производится обучение медиков, для того чтобы специалисты могли в полной мере воспользоваться всеми преимуществами современной эндоскопии.

Главными же залогами успеха популярности оборудования данного производителя являются богатый функционал и качество, не уступающие премиальным брендам. При этом продукция компании стоит на порядок меньше. А значит, становятся более доступными все современные возможности эндоскопии для более широкого круга медицинских организаций, в том числе учреждений амбулаторно-поликлинического звена.

 

 

Линейка эндоскопической техники компании представлена как базовыми бюджетными моделями, так и экспертными диагностическими комплексами. Причём последние, не уступая по качеству визуализации премиальным брендам, более конкурентоспособны по стоимостным характеристикам. Так, видеоэндоскопическая система HD-330 стала, пожалуй, первым оборудованием, позволяющим получать изображение Full HD, и при этом доступным широкому кругу пользователей. Она представляет собой экспертный диагностический комплекс, который предназначен для проведения широкого спектра эндоскопических исследований с возможностью подробного документирования данных. Видеоэндоскопы оснащены мегапиксельной CMOS матрицей, позволяющей получать изображение высокой чёткости.

Система имеет множество полезных функций, помогающих значительно упростить работу врача, позволяя производить диагностику максимально информативно и достоверно:

  • Мощный ксеноновый источник света (лампа 300 Вт) – повышает контрастность и чёткость изображения.
  • Подчёркивание границ изображения – увеличивает резкость изображения, делает его более детализированным. Позволяет разглядеть мельчайшие детали, которые могут быть незаметны в обычном режиме.
  • Функция виртуальной хромоэндоскопии VIST – экспертный режим визуализации сосудов и структур поверхности слизистой. Сочетает технологию оптического и электронного улучшения изображения, получаемого при узкополосном освещении. Помогает выявлять онкологические новообразования на ранних стадиях с высоким уровнем достоверности.
  • Режим улучшения визуализации сосудов CHb – инновационный и перспективный режим, основанный на принципе усиления длины волны, отражаемой клетками крови. Незаменим при диагностике воспалительных заболеваний и атрофических изменениях слизистой оболочки.
  • Функция TRANS – уточняющий метод комплексной диагностики, основанный на просвечивании стенок органов для отчётливой визуализации их границ и особенностей кровоснабжения. Повышает шансы раннего выявления небольших опухолей, скрытых патологий.
  • Автоматическая и ручная регулировка яркости и цветности изображения – позволяет получить оптимальное освещение и цветопередачу.
  • Цифровое увеличение изображения.
  • Цифровая рабочая станция, включающая в себя встроенный жёсткий диск на 500 Gb, позволяющая вводить и сохранять данные о пациенте, видео и изображения, программировать функционал кнопок на рукоятке эндоскопа, оснащённая USB-портами для подключения внешних накопителей и принтеров.
  • Возможность проводить хирургические процедуры, такие как клиппирование, стентирование и т.д.
  • 24’’ монитор высокой чёткости.

 

 

Столь широкий функционал открывает большие возможности при проведении диагностики экспертного уровня. При этом она становится доступна для массовых скринингов, что особенно важно в условиях первичной амбулаторно-поликлинической сети. Большие объёмы исследований, диагностика, поставленная на поток, – соответственно, на первое место здесь выходят надёжность и качество. Всем этим требованиям в полной мере удовлетворяет видеоэндоскопическая система HD-330.

В качестве «стартового» оборудования при переходе от функционально устаревшей фиброоптической аппаратуры на современное эндоскопическое может стать модель HD-320. Это надёжная и простая в эксплуатации система, оснащённая минимальным, самым необходимым набором функций для ежедневных рутинных исследований и проведения стандартных хирургических манипуляций.

На сегодня продукция SonoScape успешно применяется в учреждениях здравоохранения республики, и не случайно продукция этого производителя оказалась востребована в рамках модернизации поликлиник Татарстана. Вместе с тем компания не собирается останавливаться на достигнутом. Как сообщила руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина, в следующем году на базе технополиса «Химград» в Казани будет запущено предприятие SonoScape по сборке, а затем и производству эндоскопических, а также УЗИ-аппаратов. Компания входит в десятку мировых производителей ультразвукового оборудования, имеет представительства в 60 странах. «Они сейчас задумались о рынке России, – подчеркнула Талия Минуллина. – И конечно, Татарстан для них интересен». Республика заинтересована в привлечении новых инвестиций, создании рабочих мест, росте кадрового потенциала отрасли. Важнейшим же итогом такого сотрудничества станет повышение доступности современного диагностического оборудования для учреждений здравоохранения, и главным бенефициаром является пациент, который получит качественную медицинскую помощь.

Официальным дистрибьютором SonoScape по Поволжью является компания «ДМ-групп», официальным представителем по Татарстану – «Акцент-Сервис».*

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.