background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

26 сентября 2018 г. | 04:09

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Где ступала нога человека. Гетерогенные ПВХ-покрытия для медицинских учреждений, больниц и поликлиник

Напольное покрытие – это важная часть дизайна интерьера, оказывающая прямое воздействие на человека: на процесс восстановления пациентов и эффективность работы медицинского персонала.

 

Беспрецедентная в масштабах России программа модернизации первичного звена здравоохранения (в 2018 году в Татарстане реконструкции подвергнутся более 80 учреждений) задаёт особые требования к выбору поставщиков строительных материалов, которым необходимо обеспечить не только качество продукции, но и гарантировать поставку в срок нужного строителям объёма. В этом отношении можно доверять компании Tarkett – одному из мировых лидеров в производстве и продаже напольных покрытий, который уже более 130 лет предлагает потребителям качественные, безопасные, экологичные решения.

Для учреждений здравоохранения одними из важнейших требований к напольным покрытиям являются: повышенная прочность и устойчивость к истиранию, удобство уборки, устойчивость к действию моющих и дезинфицирующих средств, высокий уровень пожарной безопасности. Кроме того, материал должен быть экологичным и гипоаллергенным.

 

 

Исходя из вышеперечисленных условий, одним из наиболее подходящих вариантов для ЛПУ является гетерогенный линолеум, который благодаря многослойной структуре (от четырёх до шести слоёв) обладает отличными показателями по износостойкости и звукоизоляции.

 

 

Структура гетерогенных ПВХ-покрытий Tarkett:

1. Защитный лак.

Облегчает уход за покрытиями.

2. Защитный слой ПВХ.

Именно этот слой защищает рисунок от износа, и чем он толще, тем дольше прослужит напольное покрытие.

3. Декоративный слой.

На него обычно наносится рисунок, что позволяет использовать современный дизайн и актуальные расцветки.

4. Стеклохост.

Является каркасом в структуре гетерогенного линолеума, обеспечивая стабильность линейных размеров.

5. Каландровая основа.

Слой ПВХ, изготовленный методом последовательного прокатывания через систему валов. Данная технология позволяет получить достаточно тонкий, но в то же время плотный материал, который также играет роль теплоизолирующего слоя.

 

 

Дизайн гетерогенного ПВХ-покрытия создаётся при помощи печатных цилиндров с гравировальным узором. На сегодняшний день такой материал может «маскироваться» под паркет, плитку, мрамор и даже мозаику. Коллекция напольных покрытий ACCZENT PRO Tarkett – это набор высококачественных гетерогенных напольных ПВХ-покрытий, предназначенных для общественных помещений, произведённых по каландровой технологии с защитным слоем 0,7 мм. Коллекция имеет класс пожарной опасности КМ2 и подходит для устройства полов в зданиях и сооружениях типа А, Б, В, включая детские и медицинские учреждения и пути эвакуации.

Коллекция соответствует 34/43 классу по EN ISO 10874 (EN 685) и имеет экологическую маркировку «Листок жизни». Данную коллекцию отличают лёгкость в уборке и гигиеничность. Чтобы поддерживать чистоту в помещении, достаточно регулярно проводить сухую и влажную уборку напольного покрытия с применением необходимых моющих и дезинфицирующих средств.

В коллекции представлены современные яркие абстрактные и «деревянные» дизайны. Многообразие цветов позволяет создавать индивидуальные дизайны на полу, которые идеально сочетаются с выбранной гаммой интерьера. Благодаря гетерогенному покрытию ACCZENT PRO помещения клиник будут выглядеть современно и безупречно!*

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.