background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

07 декабря 2022 г. | 06:12

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Надёжно, эффективно, красиво

В последние годы в связи с ростом количества высокотехнологичного оборудования в российских клиниках, повышением требований к качеству медицинской помощи всё острее встаёт вопрос о правильном выборе напольных покрытий для учреждений здравоохранения. Компания LG Hausys, имеющая большой опыт сотрудничества с ЛПУ, рекомендует использовать покрытие DURABLE.

 

Помимо обеспечения нормальной работы аппаратуры, в каждом медицинском учреждении необходимо создать для пациентов уютную и комфортную атмосферу, которая также важна для их скорейшего выздоровления. Поскольку медицинские помещения могут серьёзно отличаться по своему функциональному назначению, в вопросе выбора напольного покрытия в каждом конкретном случае нужно разобраться особо тщательно. Прежде всего, полы должны быть экологически безопасными, а также износоустойчивыми.

Самые широко используемые виды напольных материалов для медицинских учреждений – это покрытия из ПВХ. В отличие от керамической плитки, стыки здесь соединяются абсолютно герметично посредством горячей сварки, поэтому не пропускают влагу и служат отличным препятствием для появления вредных микроорганизмов. Помимо этого, покрытие эластично, что даёт возможность устройства пола с заводом на стену.

В помещениях с большим количеством специализированной дорогостоящей аппаратуры необходимо применять антистатичные напольные ПВХ-покрытия, так как во время эксплуатации техники на их поверхности могут генерироваться электрические заряды высокой интенсивности. Это опасно для техники и, возможно, может стать причиной сбоев в её работе и даже пожара.

Учитывая все вышеперечисленные факторы, компания LG Hausys, имеющая большой опыт сотрудничества с учреждениями здравоохранения, рекомендует напольное покрытие DURABLE. Оно прочное, качественное, с плотным защитным слоем – 0,7 мм, обладает повышенной износостойкостью, устойчивостью к разным видам бактерий и химическим реактивам. Также к преимуществам этого гетерогенного покрытия можно отнести его антистатические свойства.

DURABLE имеет многослойную структуру, нижний слой которой представляет собой плотный ПВХ со стекловолокном для стабилизации линейных размеров. Средний – это дизайнерский элемент, иначе говоря, печатный рисунок, на который наносится полиуретановое защитное покрытие.

 

 

Дополнительная обработка поверхности по технологии Easy Clean UV позволяет эксплуатировать покрытие без применения дорогостоящих моющих средств, то есть оно легко убирается и моется. Кроме того, оно гарантирует высокие эксплуатационные свойства и стабильность размеров во всех направлениях.

Благодаря хорошим показателям огнестойкости (класс пожарной опасности КМ2) покрытие DURABLE с успехом применяется в помещениях, где требуется высокая пожароустойчивость.

Ещё одним важным требованием к полу для медицинских учреждений является влагостойкость. Покрытие не имеет пор, полотна соединяются между собой специальным шнуром, делая поверхность герметичной и непроницаемой для воды. DURABLE имеет коэффициент R9, то есть оно предотвращает скольжение и гарантирует безопасность как пациентов, так и персонала.

При прямом попадании солнечных лучей покрытие может со временем выцветать, но благодаря уникальной дополнительной обработке поверхности (Easy Clean UV) DURABLE сохраняет свой цвет.

В коллекции представлены как традиционные для коммерческого покрытия декоры в абстрактном стиле, так и более уютные и домашние варианты, имитирующие натуральное дерево, что даёт возможность подобрать оптимальное решение для каждого конкретного помещения.

Всё позволяет сделать вывод, что напольное покрытие DURABLE рассчитано на долгий срок службы и идеально подходит для полов в медицинских учреждениях.

Официальным представителем LG Hausys RUS в Татарстане является компания «Акцент-Сервис».*

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.