background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

11 декабря 2017 г. | 21:12

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Актуальное направление

Найти и обезвредить: практика Татарстана в борьбе с эпидемией ВИЧ

Согласно последним данным Федерального центра СПИД Роспотребнадзора в 20 регионах эпидемия ВИЧ-инфекции перешла в генерализованную стадию, что служит более чем наглядным подтверждением актуальности данной проблемы. В Татарстане в 2015 году заболеваемость и распространённость ВИЧ составили 38,4 и 313,7 на 100 тысяч населения, соответственно, что в 1,7 раза ниже среднероссийских показателей. Об опыте республики Healthy Nation рассказал главный врач Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями МЗ РТ к. м. н. Нияз Галиуллин.

Подробнее...

Медицина для инновационного города

Высокий уровень медицинского обслуживания преподавателей и сотрудников компаний-резидентов особой экономической зоны – это одно из основных требований, предъявляемых зарубежными партнёрами Иннополиса. Богатый опыт специалистов студенческой поликлиники, которые активно участвовали в проведении мировых праздников спорта в Казани, оказался востребован жителями Города будущего.

Подробнее...

Помощь больным с ОНМК: опыт Татарстана

Инсульт – одна из ведущих причин смерти и первая по инвалидизации в мире. Заболеваемость острыми нарушениями мозгового кровообращения (ОНМК) неуклонно росла на протяжении всей второй половины XX столетия, и в Татарстане к 2006 году достигла 354 случаев на 100 тысяч взрослого населения, что и определяет высокую актуальность проблемы цереброваскулярных заболеваний.

Подробнее...

Поставить на ноги. Современные возможности педиатрической реабилитации

Детская инвалидность является одной из острейших медико-социальных проблем. На 1 января 2016 года в Татарстане инвалидами признаны почти 15 тысяч детей (2 % от общего числа). Наибольшее их количество приходится на возраст до трёх лет. В этой связи особое значение имеет педиатрическая реабилитация, направленная не только на восстановление нарушенных функций, но и на дальнейшее развитие, формирование навыков, которые позволят ребёнку учиться, трудиться и быть полезным членом общества.

Подробнее...

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.