background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

15 августа 2018 г. | 18:08

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Капремонт в трёх частях

Именно масштабность программы капремонта поликлиник сыграла определённую роль в формировании трудностей и проблем в её реализации. Подобный проект в здравоохранении Татарстана реализуется впервые, строителям приходится учитывать специфику медицинских объектов, находить общий язык с другими участниками процесса.

 

Городская поликлиника № 11 г. Казани располагается в пяти зданиях, находящихся на значительном удалении друг от друга в Московском и Авиастроительном районах. В главном корпусе по адресу ул. Восстания, д. 50 находятся: терапевтическое отделение № 2, врачи узкого профиля, клинико-диагностическая лаборатория, отделение профилактики, администрация учреждения. В этом здании уже проводились работы по приведению в соответствие со стандартами «Доступной среды», был сделан пандус, но условия программы «Дружелюбная поликлиника» потребовали нового шага вперёд.

 

 

Капитальный ремонт учреждения в рамках «Дружелюбной поликлиники» был возложен на ООО «Антарекс». Компания работает с 2013 года, имеет опыт капремонта школ, детских дошкольных учреждений, жилья. На этот раз ей пришлось привыкать к специфике сферы здравоохранения и масштабам республиканской программы.

«Нам впервые пришлось вести работы в действующем учреждении, ведь поликлиника не прекращала работу, продолжая принимать посетителей, – рассказывает директор компании Ильнур Маннапов. – Другая сложность состояла в том, что пришлось делить объект даже не на две, а на три части – сначала сделали одно крыло, потом – второе, затем приступили к средней части».

 

 

Посетители поликлиники, впрочем, отнеслись к самому факту ремонта терпимо и даже благожелательно. «Мы всё понимаем, ремонт есть ремонт, какие-то неудобства неизбежны, но это временно, – комментирует пенсионер Владимир Камышов. – И, конечно, стало лучше – просторные кабинеты, чисто, светло. Отношение же к людям зависит от врача».

«Опыт прошедшего сезона показал, что для планомерной работы и соблюдения всех сроков надо начинать проектирование заранее, ещё зимой. Необходимо уже на этом этапе обговорить все пожелания врачей. Вплоть до мелочей, – продолжает Ильнур Маннапов. – На первом участке мы работали целых полгода именно потому, что многие «мелочи» оказались на самом деле важными. В жилом доме не так принципиально, где поставить розетку, а, например, в процедурной или лаборатории всё не так. Мы всегда стараемся идти навстречу медикам. И если обнаруживаются недоработки в проекте, находим альтернативное решение, которое устраивает все стороны. На втором участке мы постарались учесть подобные нюансы заранее и справились уже за два месяца».

 

 

В преддверии сдачи объекта директор строительной копании настроен оптимистично. «Все участники программы капитального ремонта получили ценный опыт – и проектировщики, и врачи, и строители, – уверен Ильнур Маннапов. – В следующем году нам будет легче находить общий язык и достигать поставленных целей».

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.