background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

13 декабря 2019 г. | 17:12

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Частные исследования в государственных интересах. Золотой стандарт «Ситилаб»

Гибкий подход к взаимодействию с клиентами федеральной сети в целом дополняется полноценно представленной лабораторной базой в регионах. В частности, в Казани функционирует один из самых крупных в Поволжском Федеральном округе автоматизированных комплексов полного цикла.


Позиция руководства республики относительно участия частных медицинских организаций в оказании медицинской помощи татарстанцам озвучивалась неоднократно. Независимо от формы собственности задача у всех одна – помогать людям. При этом важно обеспечить преемственность между всеми участниками, задействованными в процессе.
Хорошим примером служит работа федеральной сети клинико-диагностических лабораторий «Ситилаб» в Республике Татарстан. С 2017 года компания успешно взаимодействует  с государственными клиниками — реализован проект интеграции с системой ЕГИС ЭЗ РТ. При этом для врачей в части организации процессов все прозрачно и понятно, неважно взаимодействуют они с лабораторией собственной клиники или с коммерческой организацией.
Выигрывают не только медики, но и пациенты. Качественные результаты анализов, оперативность — все это становится возможным благодаря полной автоматизации производственных процессов. Даже сортировка поступившей партии биоматериала и маршрутизация на исследование производится в автоматическом режиме. Весь процесс продвижения образцов находится под постоянным контролем сканеров. Поэтому риск возникновения ошибок на любом этапе отсутствует. Уникальные программы объединяют все анализаторы с лабораторной информационной системой, позволяя автоматически передавать готовые результаты исследований на электронную почту заинтересованным в данном пациенте специалистам – даже ночью, как только будет завершен анализ. Когда речь идет о критическом состоянии пациента, это особенно важно, ведь каждая минута бывает на счету.

 

 
«Уникальность технологий «Ситилаб» заключается в высоком уровне автоматизации, — говорит заведующая лабораторией Екатерина Герасимова. – Благодаря этому более 90 % результатов исследований наши пациенты получают в тот же день. Стоит также отметить, что «Ситилаб» — это многопрофильная лаборатория, поэтому мы в полной мере можем реализовать потребности здравоохранения по всем направлениям лабораторной диагностики».
Контроль качества исследований – это ежедневная кропотливая работа, которая проводится соответствующей внутренней службой. С этой целью лаборатория участвует в российских и зарубежных программах внешней оценки качества лабораторных исследований.

 

 

 Компания «Ситилаб» также имеет необходимые сертификаты по требованиям международного стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) с учетом требований ГОСТ Р 15189 применительно к медицинским лабораториям.
Важной частью эффективной работы «Ситилаб» является система обучения партнеров преаналитике - правилам взятия и маркировки биоматериала, хранению и соблюдению температурного режима при транспортировке. По статистике, именно от этого на 80 % зависит качество лабораторных исследований. Взятые пробы транспортируются только в специальных сумках-контейнерах, оборудованных чипами, которые контролируют качество биоматериала.
Федеральная компания «Ситилаб» стремится максимально развивать подразделения в регионах. Показательно, что лабораторный комплекс в г. Казани, пожалуй, самый мощный не только в Татарстане, но и в Приволжском Федеральном округе. Он предоставляет лабораторные услуги не только республике, но и жителям всего Поволжья! Чтобы выполнять поставленные задачи и полностью обеспечивать потребности республиканского здравоохранения в качественной диагностике, лабораторный комплекс работает 7 дней в неделю.
«Наша компания максимально ориентирована на партнера, для нас это принципиально важно, — отмечает Лейсан Мирхайдарова, директор филиала в регионе Татарстан. – Нашему заказчику должно быть удобно вместе с нами решать свои задачи. Поэтому мы стремимся быть гибкими, не меняя выстроенные в медицинской организации процессы, а дополняя их своими. Это стратегия нашей компании, и мы будем придерживаться ее и в будущем».

 

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.