background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

24 августа 2019 г. | 14:08

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Пять звезд и морской воздух. Еще одна ступень EFQM покорилась коллективу Камского детского медицинского центра

Набережные Челны - заметная величина на карте детского здравоохранения России. В основе успеха - инициатива, инновации и верность традициям здравоохранения автограда.

 

«Мы стремимся стать лидерами по оказанию качественных медицинских услуг в России, - говорит главный врач КДМЦ Тимур Мубаракшин. - Это не вопрос амбиций, а ориентир развития, который помогает выполнять миссию - обеспечение прав граждан на получение высококвалифицированной и специализированной медицинской помощи в области родовспоможения и детства. Для этого, помимо традиционного для нас семейно-ориентированного подхода, уже несколько лет занимаемся серьезным стратегическим развитием, внедряем передовые научные и клинические разработки. Как результат этой многогранной деятельности – очередное подтверждение действия сертификата соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ ISO 9001:2015 и выход на новую ступень по критериям Европейского фонда по управлению качеством (модель EFQM). Если осенью 2015 года мы достигли уровня 4 звезд, то в этот раз итогом работы международных аудиторов стало решение о вручении учреждению сертификата EFQM «Признанное совершенство» - 5 звезд».
Забота о детях всегда конкретна и зрима. На базе отделения детской медицинской реабилитации КДМЦ (бывший детский санаторий «Айболит») открылась соляная комната для лечения бронхо-легочных заболеваний у детей. Инициатором её создания выступил благотворительный фонд «МиР» («Мать и ребенок»), который выиграл грант Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленный Фондом президентских грантов. Соляная комната – это полноценная имитация природной соляной пещеры с микроклиматом, воссоздающим морской воздух. Посещение соляных пещер особенно рекомендуется детям с ослабленным иммунитетом.
В декабре 2018 года завершился капитальный ремонт здания женской консультации КДМЦ. В этом подразделении принимают беременных женщин высокой степени риска по направлению из территориальных женских консультаций. Также завершен капитальный ремонт детской поликлиники.

 


В 2018 году на территории ГАУЗ «Камский детский медицинский центр» начато строительство сквера площадью 1600 кв. м, в котором прогулочная зона оборудована за счет средств спонсоров игровыми элементами, скамейками для отдыха, дорожками и, конечно, клумбами.  Особо приятно, что в сквере будет памятник медицинским работникам автограда, а входная группа открывается символической аркой. Скверу будет присвоено имя Р.А. Щеблановой, основателя педиатрической службы города, первого главного врача Детской больница №1 и Детской больницы №2 (ныне ГАУЗ «КДМЦ»), внесшей огромный вклад в развитие городского здравоохранения.
«Наше учреждение также стало лауреатом конкурсов «Лучшие товары Республики Татарстан» и «100 лучших товаров России» в номинации «Услуги» с проектом «Оказание амбулаторно-поликлинической помощи детям после реорганизации участковой службы». Кроме морального удовлетворения это дает нам и реальные конкурентные преимущества, - объясняет руководитель КДМЦ, – но останавливаться на достигнутом мы не собираемся. В планах на 2019 год у нас создание отделения челюстно-лицевой хирургии. Это позволит расширить спектр услуг и увеличить возможности оказания качественной медицинской помощи нашим маленьким пациентам».

 

 

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.