background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

07 декабря 2022 г. | 06:12

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Скорая помощь здравоохранению

Ситуации, когда попавшему в беду человеку срочно требуется медпомощь, к сожалению, встречаются не так уж редко. В этом случае машина скорой помощи превращается в палату интенсивной терапии, и от того, как оснащен автомобиль, зачастую зависит жизнь пациента.

Работа на износ
Век автомобиля скорой помощи недолог. Обслуживая экстренные вызовы, всего за один год скорая проезжает от 80 до 100 тысяч километров. В итоге за три-четыре года даже при хорошем уходе и сервисном обслуживании автомобиль скорой помощи почти полностью вырабатывает свой ресурс. Поэтому медицинским учреждениям необходимо регулярно обновлять автопарк.

Вместе с тем сегодня в России не хватает скорых даже самого распространенного класса А. К примеру, в Нижнем Новгороде почти треть всех карет скорой помощи подлежит списанию в утиль. Об этом недавно заявил на встрече с журналистами министр здраво-охранения Нижегородской области Александр Карцевский. Из 125 автомобилей, находящихся в ведении Станции скорой помощи столицы Приволжского федерального округа, 41 неотложка имеет высокую степень износа и подлежит выводу из эксплуатации. По словам министра, ежегодное обновление автопарка скорой помощи должно быть в пределах 38-40 автомобилей.

В других крупных городах ПФО ситуация не лучше. В столице Башкортостана почти 60% карет скорой помощи были куплены еще пять лет назад. Чтобы решить транспортную проблему, дирекция Станции скорой помощи Уфы заключила контракт на предоставление в аренду шести автомашин скорой помощи. Недавно Министерством здравоохранения Республики Башкортостан было закуплено 45 автомобилей скорой медицинской помощи класса А.

Требуется обновление автопарка и в Ульяновске. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился обновить не менее 40% от имеющегося транспорта в течение 2012–2013 годов. «В 2013 году будет приобретено 40 автомобилей скорой медицинской помощи класса В, в том числе реанимобили», – сообщила Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

В Казани проблема с наличием машин скорой помощи стоит менее остро, в преддверии Универсиады-2013 были закуплены 87 новых реанимобилей, оснащенных современным медицинским оборудованием, 62 автомашины скорой медицинской помощи класса А на базе автомобиля УАЗ. В данный момент в списании нуждаются порядка 130 машин, работающих преимущественно в сельской местности.

Надежным поставщиком автомобилей скорой медицинской помощи (АСМП) для всех регионов России является ульяновская компания «АВТОДОМ», выпускающая скорые всех видов и комплектаций, причем как для больших городов, так и для сельской местности. Это предприятие занимается выпуском спецавтомобилей более 10 лет и располагает мощной производственной базой. Сотрудники компании собирают скорые всех трех классов на базе автомобилей Fiat Ducato, Ford Transit и Peugeot Boxer. Также предприятие выпускает реанимобили неонатальной комплектации. Они оборудуются инкубационными боксами для новорожденных, которые поддерживают необходимую влажность, температуру, обеспечивают стерильность и своевременную подачу кислорода для маленького пациента.

Отдельную линейку АСМП специалисты компании собирают на базе автомобилей УАЗ классов А и В, известных своей высокой проходимостью, что делает их незаменимыми помощниками медперсонала в сельской местности. Они способны доставить пациента в больницу и в распутицу, и в метель.

 

Подтвержденное качество
Сегодня в компании действует система менеджмента качества, которая соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ИСО 9001:2008). Серьезному анализу подвергаются все этапы работы над автомобилями и комплектующими - от проектирования до поставки.

- При создании автомобилей мы используем качественные и современные материалы, стараемся учесть всевозможные ситуации, чтобы обеспечить комфортную работу медицинского персонала внутри автомобиля и отсутствие проблем в эксплуатации и обслуживании медицинскими организациями, - рассказывает менеджер отдела продаж ООО «АВТОДОМ» Арсений Лебедев.

Машины изготавливаются в условиях сертифицированного производства. После того, как автомобиль проходит все испытания, производитель получает документ, подтверждающий, что транспортное средство полностью соответствует требованиям, предъявляемым к данному типу машин. Качество автотехники подтверждают также сертификаты соответствия госстандартам России и свидетельства о безопасности конструкции транспортных средств.

Специалист компании убедительно заявляет: «Документы, имеющиеся у нас, подтверждают гарантию и безопасность нашей продукции. Любой автомобиль, произведенный нашей компанией, отгружается заказчику только при условии соответствия машины всем правилам и требованиям».

 

Итоги года
ООО «АВТОДОМ» принимает участие в реализации государственных, федеральных и региональных программ в сфере здравоохранения. Автомобили скорой помощи поставляются во многие регионы России. Ульяновские производители выполняли контракты на поставку автомобилей для Министерства здравоохранения РФ, Федерального Медико-биологического агентства, а также для Министерства обороны РФ. Ни один регион, ни одна область не остались без автомобилей скорой медицинской помощи - от Калининграда до Камчатки. Все контракты были выполнены в полном объеме и точно в срок. Компания принимает активное участие в российских и международных выставках.

 

С заделом на будущее
В 2010 году была проведена модернизация производства, обновился станочный парк, введены в эксплуатацию окрасочно-сушильная камера, комплекс порошковой окраски и деревообрабатывающий центр с ЧПУ. Фактически построен новый современный комплекс по сборке автомобилей специального назначения. Производственные мощности компании позволяют выпускать до 5 тысяч автомобилей в год при работе в одну смену.

Планируется увеличение производственных мощностей, для этого строится новый производственный и складской комплексы, что позволит предприятию выпускать до 10 тысяч автомобилей в год, существенно расширив их модельный ряд.

В производственном процессе специалисты компании используют новейшие материалы и технологии, соответствующие всем обязательным требованиям к спецавтомобилям, действующим в Российской Федерации. Медицинское оборудование поставляется ведущими производителями и их официальными дилерами, что обеспечивает высокое качество и надежность всех элементов. Все выпускаемые автомобили имеют сертификат соответствия и полный пакет документов для постановки на учет в органах ГИБДД.

Наличие собственного автопарка и организованной логистики позволяет доставлять автомобили в любую точку России в кратчайшие сроки с максимальной эффективностью и минимальными потерями. Каждому покупателю предлагается индивидуальный подход и гарантируется своевременное и качественное исполнение любого заказа.

Многолетний опыт разработки и производства спецавтомобилей, наработанные связи с поставщиками, система управления качеством позволяют ульяновскому производителю выполнять заказы в минимальные сроки по конкурентным ценам. В неотложной медицине каждая минута бесценна, что справедливо и для организации системы оказания скорой помощи в целом. Профессионализм и высокая квалификация специалистов компании «АВТОДОМ» позволяют успешно решать задачи, которые сегодня стоят перед здравоохранением.*

 

Классификация видов

Автомобили скорой помощи в России делятся на три группы. Класс А (patient transport ambulance) предназначен для перевозки пациентов, не нуждающихся в экстренной помощи. Класс В (emergency ambulance) разработан для больных, которым необходим постоянный мониторинг состояния здоровья. А вот класс С (mobile intensive care unit) применяется для перевозки пострадавших, находящихся между жизнью и смертью. Это так называемые реанимобили. Помимо этого в распоряжении медиков должны быть специальные автомашины (specialized ambulance) для оказания узкоспециализированной медпомощи: кардиологической, неонатальной, токсикологической и т.д. Эти автомашины выпускаются на базе неотложек классов В и С.

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.