background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

07 декабря 2022 г. | 05:12

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Семейный бизнес, создающий семьи

В следующем году Клинике Нуриевых исполняется 10 лет. За годы своего существования она заработала репутацию одного из ведущих частных медицинских центров, специализирующихся на вспомогательных репродуктивных технологиях. Об основных тенденциях в этой сфере и о тех решениях, которые предлагает клиника, журналу Healthу Nation рассказал ее основатель Ильяс Нуриев.

Ильяс НУРИЕВ,
основатель Клиники Нуриевых

Клиника Нуриевых — первая в Татарстане частная клиника, занимающаяся вопросами репродуктивной медицины. Медицинский центр принимает порядка 68 тысяч первичных пациентов в год и производит 1400 циклов экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). С момента основания клиники в 2003 году стараниями ее специалистов появилось на свет несколько сотен малышей. Частота наступления клинической беременности при применении ЭКО/ИКСИ  составляет 58%.

– Многие врачи для повышения шансов на наступление беременности переносят в организм женщины сразу несколько эмбрионов, – говорит Ильяс Нуриев. – Тем самым увеличивается и процент результативности ЭКО, повышается престиж клиники среди конкурентов. Наша же цель состоит в другом — мы стремимся к  рождению здоровых детишек. Многоплодная беременность зачастую связана с осложнениями, именно поэтому мы рекомендуем женщинам перенос одного эмбриона. Естественно, есть исключения — чем старше женщина, тем ниже, к сожалению, ее шансы на благополучный исход ЭКО при переносе одной оплодотворенной клетки. В этих случаях мы увеличиваем количество эмбрионов до двух. В любом случае забота о жизни и здоровье пациентов для нас самое главное. Кстати, именно по этой причине мы не делаем абортов. Это наша принципиальная позиция.

 

Генетический код
– Проблема бесплодия, к сожалению, становится все острее, – говорит Ильяс Нуриев. Особенно мужского. Если еще пять лет назад по причине мужского бесплодия не могли зачать детей только 12% российских пар, то сейчас этот показатель приближается уже к 50%. А в некоторых скандинавских странах с проблемами в репродуктивной сфере у сильного пола сталкиваются более 80% семей. Мужское бесплодие прогрессирует стремительно, основной рост бесплодных браков обусловлен именно «мужским» фактором.

По мнению Ильяса Нуриева, причины этой тенденции кроются в изменении условий жизни и воспитания мальчиков-подростков. Молодежь днем сидит за школьными партами, вечера проводит за компьютерами. Кровообращение в тазовой области замедляется, развивается гиподинамия. Не способствуют здоровью частые стрессы, питание продуктами с обилием консервантов.

Как показывают исследования зарубежных урологов, средний уровень тестостерона у сегодняшней молодежи снижен, что вызывает появление в более раннем возрасте такого заболевания, как простатит, и приводит к сексуальным нарушениям и бесплодию. Плохая экологическая обстановка, неправильный образ жизни усугубляют эту проблему. От поколения к поколению эта тенденция пока усиливается, причем не только в России, но и во всем мире.

По мнению Ильяса Нуриева, ключ к здоровому потомству спрятан в области генетики. На сегодняшний день его медицинский центр оснащен самым современным оборудованием, позволяющим проводить широкий спектр генетических исследований. Перед введением оплодотворенной яйцеклетки специалисты способны определить пол будущего ребенка (по медицинским показаниям), риск заболеваний, передающихся по наследству, и многое другое.

Основная специализация Клиники Нуриевых — это лечение мужских и женских заболеваний в репродуктивной сфере, результатом которого должно стать рождение здорового малыша. Если естественная беременность невозможна, медицинский персонал предлагает услуги по проведению ЭКО. Здесь возможности клиники довольно обширны — помимо стандартных процедур ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий), в клинике проводятся протоколы с участием донора яйцеклетки или суррогатной мамы. Кроме того, медицинский центр располагает одним из крупнейших в России банков спермы. Все доноры проходят жесткий отбор – кандидат должен обладать отменным здоровьем и безупречными показателями качества спермы. Также биоматериал проходит обязательный тест на криотолерантность, для того, чтобы определить, сохраняет ли сперма свои качества после размораживания.  Из 100 кандидатов в доноры проходят отбор только 1,2%. География работы Банка спермы Клиники Нуриевых обширна - генетические материалы поставляются во все регионы России.

 

От репродукции к педиатрии
В отличие от многих медицинских центров кадровая политика клиники строится на постоянном обучении собственных кадров. Для этого персонал регулярно отправляется на учебу и стажировки в зарубежные страны. На основании материалов, собранных в ходе этих поездок, в клинике создаются собственные стандарты оказания медицинских услуг. То же касается и качества обслуживания пациентов, ведь частные клиники должны обладать не только лучшими медицинскими кадрами и оборудованием, но и превосходным сервисом.

На сегодняшний день Клиника Нуриевых располагается в Казани по двум адресам: на улицах Гаврилова и Братьев Касимовых. Документооборот обоих подразделений ведется в электронном виде через единый сервер. Поэтому на консультацию или прием пациент может приехать в любую из клиник. Врач в считанные минуты найдет электронную медицинскую карту пациента и окажет необходимую услугу. В 2013 году, к 10-летнему юбилею, подразделение Клиники Нуриевых должно появиться в Ижевске.

Со временем Ильяс Нуриев мечтает открыть в Казани собственный роддом и педиатрическое отделение. «Если мы знаем, как провести зачатие и обеспечить сохранность ребенка до родов, мы просто обязаны проконтролировать его появление на свет и помочь сделать первые шаги в этом мире», – считает известный бизнесмен и врач.*

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.