background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

07 декабря 2022 г. | 06:12

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Когда «минус» - это плюс. Холодильное оборудование на службе здравоохранения

На открытии Республиканского центра крови МЗ РТ министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова особо подчеркнула, что здесь установлено преимущественно отечественное оборудование. В частности, глава ведомства отметила специализированное холодильное оборудование с широким диапазоном поддерживаемых температур.

 

 

Центр крови — далеко не первый объект, на котором было установлено оборудование POZIS. Отношения компании с медициной давние и крепкие, они основаны на доверии, многократно подтвержденном на деле. В последние годы здравоохранение в Татарстане получило мощный толчок к развитию, как результат — открытие новых медицинских учреждений, отвечающих самым последним требованиям, реновация уже существующих центров в соответствии с современными запросами отрасли здравоохранения. Конечно, ни одна серьезная реконструкция не обходится без замены техники – и, говоря об этом, нельзя обойти вниманием компанию POZIS. Более десяти лет назад Министерство здравоохранения Республики Татарстан поручило производителю наладить выпуск специализированного медицинского оборудования.

За эти годы сделано немало – фармацевтические и лабораторные холодильники, морозильники и холодильники для хранения крови, а также облучатели-рециркуляторы воздуха ультрафиолетовые бактерицидные прошли все необходимые испытания, лицензированы федеральным Министерством здравоохранения, зарегистрированы в Росздравнадзоре РФ и с успехом используются практически во всех медучреждениях по всей республике Татарстан, а также в других регионах России и в странах СНГ. Знаком высокого качества продукции и особого доверия к марке можно считать тот факт, что оборудование POZIS установлено и в тех ЛПУ, которые были задействованы в медобеспечении Универсиады-2013; также были организованы централизованные поставки холодильной техники POZIS в г. Сочи накануне зимней Олимпиады-2014.

Игры – студенческие и олимпийские – отгремели, но жизнь на этом не остановилась, и вот уже республика, а вместе с ней и зеленодольский производитель, готовится отвечать на новые вызовы. В середине мая в Казани начал работу Республиканский Центр крови Министерства здравоохранения Республики Татарстан, в котором было комплексно установлено холодильное оборудование POZIS, полностью отвечающее современным требованиям службы крови. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова охарактеризовала его как одно из лучших в стране.

 

 

Сегодня темпы развития технологий как никогда ускорились, и компания POZIS делает все, чтобы быть в авангарде, внедрять самые последние разработки. Так, в краткосрочных планах — освоение производства востребованных на рынке инновационных низкотемпературных моделей медицинской техники, которые будут полностью отвечать не только требованиям времени, но и запросам медицинского сообщества. Для дальнейших разработок компания внимательно прислушивается к пожеланиям специалистов, а также отслеживает результаты мониторинга лечебно-профилактических учреждений Российской Федерации на предмет условий хранения лекарственных препаратов, используя обратную связь с потребителем.

Кроме того, с целью повышения конкурентоспособности техники, учитывая мировые тренды, одной из приоритетных задач на ближайший год становится перевод оборудования на экологически безопасные компоненты. Уже до завершения этого года фармацевтические холодильники и холодильники для хранения крови будут полностью переведены на озонобезопасный хладагент (R600а).

 

 

Какие еще планы ставит перед собой компания на ближайшие годы? Вот лишь некоторые из них:

• Освоение производства мультизонального двухкамерного медицинского холодильника ХФД-280 для обеспечения хранения препаратов в разных температурных зонах, срок – четвертый квартал текущего года. Оборудование предназначено для хранения лекарственных препаратов, вакцин, реагентов, биологических образцов. Объем – 280 литров, два мотор-компрессора, две камеры со стеклянной тонированной дверью на замке. Рабочий диапазон температуры в обеих камерах от +2 до +15°С с необходимой точностью поддержания температур.
• Освоение производства двухкамерного лабораторного холодильника ХЛ-250 POZIS, срок — 2015 год. Он представляет собой усовершенствованную модель ХЛ-340. Объем — 250 литров. Холодильная камера предназначена для хранения лекарственных препаратов, вакцин, реагентов, биологических образцов при температуре от +2 до +14°С; морозильная камера предназначена для длительного хранения препаратов при температуре от -20 до -45°С.
• Освоение производства медицинского морозильного оборудования POZIS (температурный режим до -86°С), срок – 2015 год. Объем — 25 литров. Медицинское морозильное оборудование предназначено для быстрого замораживания и длительного хранения компонентов крови и биопрепаратов при сверхнизких температурах в практике клинико-диагностических исследований. Разработка и организация выпуска этой модели производится в ходе выполнения федеральной целевой программы «Разработка технологии и организация производства морозильного медицинского оборудования для клинико-диагностических исследований» по государственному контракту.
• В 2015 году компания планирует наладить производство вертикального морозильника низкотемпературного ММШ-200 POZIS. Объем — 200 литров, предназначен для длительного хранения замороженной плазмы при температурах от -20 до -45°С.
• До 2016 года будет освоено производство морозильника низкотемпературного ММН-200 POZIS, также в вертикальном исполнении, предназначенного для длительного хранения замороженной плазмы крови и биологических образцов при температурах в диапазоне от -40 до -86°С. Также в ближайшей перспективе намечен выпуск не имеющего аналогов низкотемпературного мобильного морозильника для транспортировки биологических образцов при сверхнизких температурах до -86°С. Техника POZIS отличается доступной ценой, однако не только не уступает зарубежным аналогам, но и превосходит по ряду потребительских характеристик и удобству эксплуатации. Маркетинговые исследования показали, что на российском рынке медицинской низкотемпературной техники до сих пор лидируют иностранные компании, и, значит, как никогда востребовано инновационное конкурентоспособное оборудование российского производства.

Официальным дилером POZIS является ЗАО «Компания КИЛЬ-Казань», обеспечивающая поставку оборудования в той или иной комплектации в зависимости от потребностей заказчика. Компания также осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание, высокое качество и оперативность которого не зависят от удаленности региона.

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.