background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

07 декабря 2022 г. | 05:12

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Эстетичность и практичность для лечебно-профилактических учреждений

Сочетание декоративных свойств, прочности, ремонтопригодности и безопасности – основные требования к материалам, используемым в отделке лечебно-профилактических учреждений. Именно такое покрытие было использовано в Республиканском центре крови МЗ РТ.

 

 

Свою лепту в строительство одного из самых современных учреждений службы крови внесла компания «ЛАКОС маркетинг», которая предоставила отделочные материалы, пожалуй, лучшего французского производителя SOFRAMAP.

Внешне эффектное и недорогое решение уже было до этого апробировано на сотнях объектах различного класса — от многоэтажных жилых домов и таунхаусов до офисных и гостиничных комплексов. На хорошо оштукатуренную поверхность, минуя трудоемкую и дорогостоящую стадию шпаклевки, наносятся последовательно обеспыливающий грунт и два колерованных в один тон слоя:

• грунт-краска (качественная матовая акриловая краска, наносимая валиком);
• декоративное покрытие «Декомюр» на основе акрилового сополимера (наносимое посредством компрессора с распылителем).

В итоге получается рельефное современное покрытие, внешне неотличимое от дорогого отделочного материала — декоративной штукатурки. Интересной особенностью материала, расширяющей его дизайнерские возможности, является то, что цвет подложки можно варьировать от контрастного до перламутрового, тем самым добиваясь своеобразного 3D-эффекта.

 

 

Преимуществами технологии являются выигрыш во времени и простота нанесения. Работа валиком не требует особой квалификации, а в финальной стадии — при правильном подборе форсунок распылителя, давления компрессора — два звена по два человека укрывают до 500 кв. м за смену. Технология нетребовательна к качеству первоначальной поверхности, так как «съедает» мелкие дефекты (до 2-3 мм), что и позволяет избежать стадии шпаклевки.

Важным свойством является ремонтопригодность полученного покрытия: при сколах и царапинах достаточно еще раз пройтись по проблемному участку из краскопульта декоративным покрытием той же колеровки.

 

 

Все применяемые материалы сертифицированы, в том числе и по пожарной безопасности (горючести и дымообразованию). Возможности применения технологии в лечебно-профилактических учреждениях можно расширить, если сверху покрыть поверхность красками «Софрамат» (полуматовая) или «Гликомат» (алкидная матовая). Эти краски с низким содержанием летучих органических веществ предназначены для окраски стен, потолков, дверей и перегородок в сухих и влажных помещениях, в том числе требующих частого мытья дезинфицирующими составами. Материалы сертифицированы и для применения в детских и дошкольных учреждениях.

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.