background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

19 октября 2018 г. | 06:10

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Инвестиции с видом на будущее

Совершенствуются методики оказания медицинской помощи, модернизируется здравоохранение, активно развивается фармакология, но у лечебных учреждений неизменной остаётся необходимость в таких простых, но от этого не менее важных изделиях и средствах, как маски, латексные перчатки, дезрастворы и многое другое.

 

Потребность лечебных учреждений любого профиля в подобной продукции неизменно высока, а экономия не всегда положительно сказывается на лечебном процессе. Важная задача сохранить достойное качество медицинской помощи, минимизируя расходы, во многом успешно решается в республике благодаря открытию в индустриальном парке «Чистополь» завода научно-производственной компании «Дельрус». Торжественный запуск предприятия в мае 2013 года можно без преувеличения назвать историческим. Международная компания стала первым резидентом индустриального парка, запустившим производство расходных материалов медицинского назначения. Высоко оценил потенциал завода и премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, подчеркнув перспективность данного направления. «Мы присутствуем при открытии только первой очереди, но у меня нет никаких сомнений, что будет и вторая очередь, что проект будет реализован полностью», - заявил глава правительства.

 

 

Спустя три года можно с полной уверенностью сказать, что слова премьера оказались пророческими. Растёт производство, а вместе с ним расширяется номенклатура изделий и медицинского оборудования. По словам генерального директора ООО ПО «Дельрус Чистополь» Камиля Назмеева, уже в этом году, кроме масок и шапочек, выпуск которых уже освоен на заводе, совместно с белорусским предприятием планируется начать производство шприцевых насосов, фетальных мониторов, электрокардиографов, аппаратов для подогрева инфузионных растворов. Основными потребителя-ми продукции, в первую очередь, станут лечебно-профилактические учреждения Татарстана.

 

 

«Конечно, не всё так гладко происходит на деле, как это может показаться, - говорит Камиль Назмеев. - Завод долго работал, что называется, на склад, получение регистрационных удостоверений на маски и шапочки заняло определённый промежуток времени. Сейчас идёт процесс получения документов на перчатки и хирургические столы. Кроме того, мы ищем новых поставщиков комплектующих на операционные столы. Предъявляемые нами требования к качеству гораздо выше возможностей китайских производителей. Это относится и к электрике, и к функционалу, и к набору принадлежностей для оснащения столов».

По словам заместителя генерального директора по производству Рушана Сулейманова, сейчас завод работает на полную мощность. Продукция успешно реализуется не только на территории Татарстана, но и приобретает популярность в России.

 

 

«У нас молодой, развивающийся коллектив, который мы набирали буквально по объявлениям и с биржи труда, - рассказывает Рушан Сулейманов. - Дело в том, что одной из приоритетных задач нашего завода стало создание новых рабочих мест. Так что пока мы не гонимся за автоматизацией, но, несмотря на преодолеваемые трудности, у нас обширные планы: компания намерена построить на территории индустриального парка 4 производственных корпуса. Таким образом, в общей сложности будет создано более 120 рабочих мест».

 

 

Амбициозные планы у компании и на 2017 год. Предприятие планирует запустить производство операционных ламп Aeonmed, начать выпуск инфузионных растворов и многое другое. Для этого необходимо построить ещё три цеха, общий объём инвестиций в проект составит около 700 млн рублей.

За цифрами, характеризующими производство, стоит уверенность в неизменном качестве и доступности продукции мирового бренда, которая востребована как в республике, так и в других российских регионах.

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.