background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

19 августа 2018 г. | 01:08

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Для города и КАМАЗа

В 2016 году Городская больница № 5 Набережных Челнов успешно прошла внешний аудит, который подтвердил соответствие требованиям международного стандарта по обновлённому варианту ИСО 9001:2015. Бывшая медсанчасть КАМАЗа успешно совмещает уверенную стабильность и постоянное стремление к лучшему.

 

«Работать стабильно, гарантировать горожанам защиту их здоровья – наша главная задача, поскольку мы остаёмся самым крупным лечебным учреждением Набережных Челнов, оказывающим 36 % от городского объёма услуг стационарной медицинской помощи, – подчёркивает главный врач учреждения Зуфер Насртдинов. – Наш многопрофильный стационар на 618 коек – единственный в новой части города, где сосредоточены две трети его населения. К двум поликлиникам (№ 5 и 9) приписаны более 108 тысяч человек».

 

 

Стремление к лучшему отражается в постоянном поиске новых возможностей для повышения качества и доступности услуг больницы. Это очень заметно на примере всеобщей диспансеризации. Порой она проходит формально, но здесь дело поставлено серьёзно: из осмотренных 22 тысяч человек (100 % от годового плана) выявлены патологии у половины, на второй этап диспансеризации направлена треть обследованных. Выявляемость злокачественных заболеваний в начальной стадии достигает 64 %.

При таких результатах уже не удивляет, что в независимый рейтинг лучших терапевтов России вошли пять врачей 5-й горбольницы.

 

 

Из других достижений 2016 года: отделение офтальмологии стало победителем в конкурсах «100 лучших товаров России», «Лучшие товары РТ». Заведующая неврологическим отделением Л.И. Медведева – победитель городского и дипломант республиканского конкурса «Врач года – Ак чэчэчклэр».

«Наш приоритет – это постоянное повышение профессионализма и бережное отношение к кадрам, – отмечает главврач. – Мы всегда поощряем стремление наших специалистов к получению знаний, поездкам на научные форумы. В том числе и желание участвовать в конкурсах, победы в которых не только приносят материальное поощрение, но и повышают морально-психологическое состояние».

Для улучшения качества оказания амбулаторно-поликлинической помощи сформирована единая диагностическая служба обеих поликлиник, что позволило оптимизировать кадры, оборудование и маршрутизацию пациентов. Созданы выездные фельдшерские бригады, обслуживающие все вызовы на дому. Медико-социальные кабинеты облегчили получение рецептов на льготные лекарства, а сестринские посты регулируют все вопросы посетителей в духе «Дружелюбной поликлиники».

Большим достижением стало заключение трёхгодового контракта с ОАО «КАМАЗ» на проведение профосмотров в качестве единственного поставщика, что даёт возможность выстроить целостный цикл профосмотр – дополнительное обследование – лечение, а также создаёт больнице условия для успешного развития. Рассматривается предложение по возрождению цеховой медицины, которая в своё время позволяла эффективно бороться с заболеваемостью и смертностью среди работоспособного населения.

 

 

В планах – создание Центра по лечению хронической сердечной недостаточности на базе кардиологического отделения стационара, который совместит в себе методическую, учебную, консультативную и диспансерную функции.

«Работа сосудистых центров помогла заметно снизить показатели смертности от острых проявлений сердечно-сосудистых заболеваний, но в этом направлении порог эффективности уже достигнут, и чтобы двигаться дальше, надо заниматься хроническими больными, – считает Зуфер Насртдинов. – Сегодня наша больница обладает необходимым для этого опытом ведения данных больных, кадровым потенциалом и материально-технической базой».

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.