background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

21 марта 2019 г. | 00:03

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Первая детская дружелюбная. Преображение поликлиники Альметьевской детской городской больницы

Изменения затронули не только внешний вид и интерьеры здания, параллельно в коллективе выстраивалась новая корпоративная культура, вводились принципы «Дружелюбной поликлиники» и «Бережливого производства».

 

2 сентября в Альметьевске состоялось открытие детской поликлиники после капитального ремонта. В торжественной церемонии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, Министр здравоохранения республики Адель Вафин и глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин.

 

 

Как отметил Адель Вафин, здание поликлиники было построено в 1984 году и ни разу капитально не ремонтировалось. 1 февраля текущего года начались работы, на которые из республиканского бюджета было выделено 125 млн рублей. Большую помощь в ремонте поликлиники оказала компания «Татнефть». Были обновлены фасад и интерьеры, заменена мебель, приобретены медицинское оборудование, включая реабилитационное, телевизоры для зон ожидания, автоматизированные рабочие места врачей и медицинских сестёр, установлен лифт.

 

 

«После проведения капитального ремонта первыми среди детских учреждений республики мы внедрили стандарт «Дружелюбная поликлиника», – рассказала главный врач Лидия Исмагилова. – Были созданы комфортные условия пребывания пациентов, включая комнаты кормления детей, игровые зоны. Реорганизована регистратура: созданы информационная стойка для пациентов, отдельное картохранилище и колл-центр для работы с телефонными обращениями. Таким образом разделены функции администратора для личного общения с пациентом, телефонного оператора и работника картохранилища. Этим мы существенно снизили время ожидания медицинской помощи. Обеспечена возможность электронной записи на приём с выводом информации на табло у каждого кабинета».

 

 

«По программе «Бережливая поликлиника», инициатором которой стал глава района, у нас ведётся сложная отладка бизнес-процессов, – рассказывает Тамара Черемисина, заведующая детской поликлиникой. – Внедряется стандарт 5S, который организует рабочее пространство каждого сотрудника, создавая оптимальные условия для осуществления профессиональной деятельности, поддержания порядка, экономии энергии и времени. У нас есть внешний куратор, проверяющий всю деятельность, начиная с расположения предметов и заканчивая ответами на звонки. А в результате при отлаженной работе врачи смогут больше времени уделять общению с пациентом».

 

 

Детская поликлиника является структурным подразделением ГАУЗ «Альметьевская детская городская больница с перинатальным центром», созданного 15 июля 2011 года путём реорганизации двух лечебно-профилактических учреждений: детской городской больницы и родильного объединения. На данный момент в состав больницы входят: перинатальный центр, детская поликлиника, детский стационар и детская молочная кухня.

 

 

«Работа по реконструкции больницы продолжается, – говорит главврач больницы. – Вслед за детской поликлиникой будет обновлён педиатрический стационар, где также предусмотрено создание приёмно-диагностического отделения и рассматривается возможность строительства хирургического блока. Это позволит нам ликвидировать дефицит детских хирургов и обеспечить работу узких специалистов. В 2018 году наступит очередь женской консультации».

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.