background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

24 августа 2019 г. | 14:08

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Маршрутом «Татарстан-Франция»

Недавно в рамках официального визита делегации из Татарстана в Париже состоялось встреча Президента республики Рустама Минниханова, представителей регионального правительства с руководством фармацевтических французских компаний.

Встреча прошла в здании Ассоциации деловых кругов Франции. В частности, в ее рамках состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством республики и компанией «Сервье». Министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин и управляющий директор компании в России и странах ЕАЭС Жером Гаве подписали документ на ежегодном собрании Союза промышленников Франции.

Соглашение определяет вектор развития двустороннего сотрудничества в сфере программ общественного здоровья, направленный на реализацию комплекса просветительских проектов и программ в области профилактики и лечения сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, сахарного диабета, хронической венозной недостаточности, а также развития сотрудничества в области научных исследований и разработок в различных терапевтических направлениях.

Рустам Минниханов поддержал идею об упрочении сотрудничества и реализации совместных проектов. Он заявил, что сегодня популяризация здорового образа жизни – вопрос актуальный. Глава республики также предложил проработать вопрос медиа-сопровождения проектов, направленных на пропаганду здорового образа жизни.

«Сегодня борьба с неинфекционными заболеваниями становится безусловным приоритетом международной повестки дня в области здравоохранения. Республика Татарстан занимает передовые позиции в данном вопросе: по итогам прошлого года нам удалось добиться самых серьезных результатов в контроле над сердечно-сосудистой заболеваемостью и ранней диагностикой онкологических заболеваний. Мы рассчитываем совместно с нашими партнерами еще больше приблизиться к поставленной руководством страны задаче по снижению смертности трудоспособного населения и увеличению продолжительности жизни», - заявил Адель Вафин.

«Для нас сотрудничество с Россией всегда было приоритетным направлением деятельности. Мы стали одной из первых европейских компаний, осуществивших перенос в Россию инновационных технологий фармацевтического производства. Сегодня на заводе «Сердикс» в Новой Москве мы наладили производство по полному циклу оригинальных лекарственных препаратов для лечения основных неинфекционных заболеваний. Это наш вклад в обеспечение национальной лекарственной безопасности страны и успешную реализацию государственной стратегии «Фарма-2020». Уверен, что подписание соглашения о сотрудничестве с Правительством Республики Татарстан станет еще одним важным шагом в развитии эффективного диалога государства и бизнеса, направленного на приоритезацию вопросов профилактики и лечения хронических неинфекционных заболеваний, повышения качества и продолжительности жизни граждан России», - отметил Жером Гаве.

Отметим, что компания «Сервье» работает в России уже 25 лет. В 2000 году в Москве был открыт «Центр научных исследований и разработок» компании. В 2007 году на территории Новой Москвы был запущен высокотехнологичный производственный комплекс полного цикла «Сердикс», работающий в полном соответствии с международными требованиями и стандартами надлежащей производственной практики (GMP) и выпускающий широкий спектр современных лекарственных препаратов для российских граждан. С 2011 года завод начал экспортировать продукцию в страны СНГ. 

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.