background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

15 ноября 2018 г. | 13:11

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Оптимальная конфигурация для оснащения Клиники медуниверситета

Открывшаяся после капитального ремонта Городская клиническая больница № 5 г. Казани (Клиника медицинского университета) стала наглядным примером рационального, прагматичного подхода к модернизации объектов здравоохранения в Татарстане. Обновлённая клиника получила оптимальное по соотношению цена/качество оборудование и мебель ведущих отечественных и мировых производителей.

 

В апреле Городская клиническая больница № 5 после реконструкции начала принимать первых пациентов в своих обновлённых стенах. Заметим, что в клинике отремонтировано не только само здание, изменилось и оснащение медицинского учреждения. Руководство здравоохранения республики подошло к вопросу выбора медицинского оборудования с учётом богатого опыта работы в других недавно запущенных в эксплуатацию лечебных учреждениях. Перед специалистами была поставлена задача подобрать оптимальную комплектацию медицинской техники, которая полностью бы отвечала требованиям и специфике клиники. В результате практически для всех отделений были подобраны проверенные варианты оборудования самого различного профиля. Что важно, медицинская техника, в основном, отечественного производства, в рамках общей стратегии импортозамещения.

 

 

На сегодняшний день установленное в клинике оборудование отвечает всем современным требованиям. У медицинского персонала, как правило, уже есть опыт его использования, оно успешно применяется во многих лечебных учреждениях республики, где подобная техника была установлена в рамках программы модернизации здравоохранения. По словам Сергея Сидорова, генерального директора компании ООО «Компания Киль-Казань», которая занималась поставкой, установкой и настройкой медицинских приборов, это знакомое врачам оборудование, с высокими показателями качества и надёжности. Кроме того, освоенная в совершенстве техника позволяет специалистам легко обмениваться опытом, обучаться и повышать свою квалификацию.

 

 

Можно смело утверждать, что обновлённая ГКБ № 5 из века XX уверенно шагнула в век XXI, а возможности клиники для достижения главной цели – оказания современной и своевременной медицинской помощи людям – значительно повысились. Здесь поменялось всё – внешний вид, навигация, условия работы врачей и пребывания пациентов. Появились современные палаты, процедурные, операционный блок и многое другое.

 

 

«Сказать, что это произошло благодаря поставленной медицинской аппаратуре, нельзя, – отмечает руководитель компании. – Это комплекс: люди, врачи, их знания, умения, подходы, уровень исполнения и, конечно, соответствующее оборудование».

 

 

По словам Сергея Сидорова, это был один из тех случаев, когда работа на объекте, с точки зрения поставщиков, оказалась организована очень чётко и грамотно, несмотря на сжатые сроки. Достаточно объёмные задания по определению места и условий подключения, выдачи рекомендаций подрядчикам велись на самом раннем этапе. Профессиональные строители, быстрое реагирование на изменения в проектных планах, несмотря на большое количество согласований по необходимому ремонту и важным коммуникационным узлам, грамотные действия коллектива клиники, комфортная работа по монтажу медицинского оборудования в готовых для установки приборов и мебели помещениях являются ещё одним доказательством профессионализма всех участников реконструкции.

 

 

«Мы осуществляли весь цикл работ по поставке оборудования, начиная с выезда на место, согласования условий установки и подключения, – говорит генеральный директор компании. – В клинику была поставлена самая разнообразная медицинская мебель, кровати, в том числе реанимационные. Кроме того, на объекте установлен широкий спектр оборудования для физиотерапии, функциональной диагностики, кардиографии, хирургии, в том числе гнойной, различные лабораторные и реанимационные комплексы».

 

 

По словам генерального поставщика, слаженные усилия участников модернизации этого здания позволили учесть все нюансы и создать все условия для врачей и их пациентов, успешно провести полные циклы работ по установке и запуску оборудования. Сегодня идёт последний этап – обучение врачей правилам эксплуатации медицинской техники. В течение года компания будет обеспечивать техническое сопровождение, а также проводить обучение правилам работы на оборудовании новых специалистов.*

 

Профессиональные строители, быстрое реагирование на изменения в проектных планах, несмотря на большое количество согласований по необходимому ремонту и важным коммуникационным узлам, грамотные действия коллектива клиники, комфортная работа по монтажу медицинского оборудования в готовых для установки приборов и мебели помещениях являются ещё одним доказательством профессионализма всех участников реконструкции.

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.