background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

24 февраля 2018 г. | 17:02

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Сheck-up в вопросах и ответах. Медицинский центр г. Иннополис представляет

Современное оборудование Медицинского центра города Иннополис (филиала Республиканской клинической больницы МЗ РТ) позволяет оценить состояние организма всего за несколько часов.

 

– Что такое сheck-up?

– Этот современный формат диагностики. Все процедуры занимают всего несколько часов в течение одного дня, и при этом позволяют выявить основные заболевания на ранних стадиях и оценить риски их развития в будущем. И всё это – в сопровождении высококвалифицированного персонала, к услугам пациентов – комфортные комнаты отдыха.

Программы сheck-up Медицинского центра г. Иннополис различаются в зависимости от возраста, пола, пожеланий пациента и других условий, но в каждую из них входят консультации нескольких врачей, ультразвуковая диагностика, лабораторные исследования и некоторые другие виды диагностики в зависимости от выбранного профиля обследования. Ничего лишнего – минимум манипуляций, максимум результата. При этом программа сheck-up позволяет выявить те заболевания и риски, которые встречаются чаще всего и представляют наибольшую опасность.

 

 

– Для кого актуален сheck-up?

– Для всех, заинтересованных в сохранении не просто долголетия, а высокой работоспособности трезвого ума и здравой памяти на протяжении многих лет. Одним словом, для тех, кто ценит своё время и настроен заниматься профилактикой, которая, как известно, обходится дешевле, чем лечение уже запущенной болезни.

Медицинская шутка гласит, что не бывает здоровых людей – бывают недообследованные. В каждой шутке есть доля правды, и эта не исключение. Только вот у кого есть время ходить по врачам, особенно когда ничего не беспокоит? Однако медики знают, что в некоторых случаях первые признаки заболевания очень легко пропустить, а по-настоящему беспокоить здоровье начинает тогда, когда болезнь уже запущена. А лечение – это совсем другие временные и материальные затраты, чем небольшая корректировка образа жизни, которая, возможно, потребуется после своевременного медобследования. Именно поэтому современные программы сheck-up стали «золотым стандартом» профилактики во всём мире.

 

 

– Какие бывают программы сheck-up?

– В арсенале Медицинского центра г. Иннополис – несколько программ по разным направлениям, среди которых можно выбрать наиболее актуальные для себя в зависимости от возраста, сферы деятельности и так далее. Базовая – «Ежегодный скрининг» – позволяет получить общее представление о состоянии организма. Check-up «Здоровье сердца» направлен на выявление отклонений в сердечно-сосудистой системе. Именно её можно назвать слабым звеном человеческого организма, недаром болезни системы кровообращения сохраняют первенство среди причин смертности.

 

 

«Женское здоровье» – для представительниц прекрасного пола обследование организма актуально вдвойне: от раннего обнаружения «женских» заболеваний не в малой степени зависят способность к деторождению, а также самочувствие и работоспособность. Предусмотрен целый ряд других программ, таких как «Обследование желудочно-кишечного тракта», «Мужское здоровье», «Здоровье лидера», «Здоровье спортсмена», «Скрининг организма + оценка функции ходьбы и тестирование равновесия».

 

 

– Какие самые распространённые отклонения позволяет выявить сheck-up?

– Во всём мире жители больших городов чаще всего подвержены депрессиям, повышенному давлению, а также нарушениям обмена веществ в предстадии сахарного диабета и заболеваниям щитовидной железы. У молодых людей, офисных сотрудников часто встречаются проблемы с желудком, в возрасте около 40 лет появляются первые признаки недомоганий, связанных с повышающимся давлением и гиподинамией.

 

 

– Как выглядит результат сheck-up?

– После проведения обследования одного дня, кроме результатов анализов и заключения специалистов, на руках пациента останутся рекомендации врача о том, что желательно изменить в режиме, физических нагрузках, занятиях фитнесом, питании, чтобы предотвратить развитие патологических процессов. Причём советы будут даны языком, максимально понятным каждому. Порой медики использует свою терминологию, не всегда доступную неспециалистам. Врачи Медицинского центра г. Иннополис говорят на одном языке со своими пациентами – каждый получит чёткое представление о том, что происходит с его организмом, какие есть варианты развития событий и что можно сделать в том или ином случае.

 

 

 

Преимущества сheck-up

Диагностика на бессимптомных стадиях болезни, когда человек ещё хорошо себя чувствует или списывает начинающиеся проблемы на общее недомогание, метеозависимость и т.д.

Выявление факторов риска хронических заболеваний. С помощью сheck-up, например, можно заранее узнать об угрозе язвы желудка и своевременно принять необходимые меры, чтобы пресечь развитие болезни, например, внимательнее относиться к выбору пищи и снизить употребление алкоголя.

Это один из лучших методов профилактики заболеваний. Узнав о надвигающейся проблеме со здоровьем, человек может избавить себя от массы неприятностей в будущем и сэкономить деньги, которые пришлось бы потратить на более серьёзное лечение.

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.